SERGIO MARCA EL GOL DE SU VIDA EN SU PARTIDO 114 CON SU DEPORTIVO

UN GOL PARA LA HISTORIA DEL CDE. Foto: Eldense

Sergio Ortuño Díaz (Elda, 1999) es un icono referencia para toda la juventud de esta ciudad nuestra. Elda y el Deportivismo se sienten muy orgullosos probablemente del mejor futbolista que haya dado esta población. Ayer en Butarque, Sergio tocó el cielo con un golazo descomunal que ya está recorriendo medio Mundo. Su derechazo desde más allá de 52 metros, además de rescatar un punto para el CDE, fue determinante para que el colectivo deportivista quiebre su falta de gol que se ha prolongado 355 minutos.

MIGUEL SANTIAGO RICO. Sergio ha ido ascendiendo categorías a la par que su Deportivo. Desde su debut en 2019 ha disputado ya 114 encuentros con la casaca azulgrana y ha podido marcar 12 goles en total, el mejor el de ayer, el gol de telediario, el gol mágico que todo chaval sueña con anotar.

Sergio es, además, el que más pases da (943) y el que más balones recupera en el CDE (28). Fruto de una recuperación de esférico en media cancha nace el gol de su vida. Discurría el minuto 42 de encuentro en Butarque, sucumbiendo el Deportivo por 1-0, robó un balón y pateó desde más de 52 metros, emulando a Nayim en la final de la Recopa de 1995 en el Parque de los Príncipes de París. Pero el golazo de Ortuño Díaz todavía fue mejor que el del zaragocista. Fue un gol que nunca se debería olvidar en la centenaria historia del Club Deportivo Eldense.

Enseguida lo dedico al cielo, donde habitan su abuelos, Helios y Pepe, grandes deportivistas como él y que siempre están en su corazón y en su recuerdo.

LA FRASE DE SERGIO: «Ha sido una locura, se lo dedico a toda la afición que está con nosotros siempre, nos vemos el sábado ante el Racing de Santander».

LOS DÍGITOS DE SERGIO: Sergio cumplía ayer su partido 114 con su Deportivo desde que debutara en el Vilaplana Mariel de Ibi un 13 de enero de 2019, va para cinco años. Ha ido creciendo exponencialmente hasta convertirse en un jugador imprescindible, quien con 24 años está preparado para dar el salto a Primera División. Sus dígitos son excelentes, os dejamos unos cuantos globales:

• 114 partidos (106 como titular).
  • 12 goles (2 en segunda división, 3 en Primera RFEF, 1 en Segunda RFEF y 6 en Tercera.
  • 31 tarjetas amarillas y 1 roja.
  • 9.055 MINUTOS DE JUEGO
  • EN SEGUNDA DIVISIÓN: 1623 minutos, 20 partidos (18 como titular, todos menos Huesca en Liga y el de Copa en Málaga), 2 goles, 5 disparos a puerta, 943 pases, 28 recuperaciones de balón, 2 asistencias y 23 faltas cometidas.

EL DETALLE: La temporada pasada, jugando de mediocentro, aguantó con 4 tarjetas amarillas desde la jornada 15 al final de liga regular (jornada 38). Esta campaña ya porta 4 amarillas, la cuarta se la mostraron la semana pasada ante el Tenerife (jornada 18).