CUARTA VICTORIA CONSECUTIVA DEL ELDA BATEIG QUE ESCALA EN LA TABLA

LA ALEGRÍA VERDINEGRA en MURO

El Club Baloncesto Elda Bateig se impuso por nueve puntos de margen en su visita a Muro de Alcoy para firmar la cuarta victoria sucesiva de los verdinegros que prosiguen escalando posiciones en la tabla clasificatoria hasta ubicarse actualmente en la séptima plaza. Este sábado, a las 7, en jornada solidaria con recogida de productos de limpieza y alimentos no perecederos, se miden al Caixa Ontinyent.

MIGUEL SANTIAGO RICO. La escuadra verdinegra del coach Vigueras volvió a ganar. Los de Elda vencieron en Muro por 62-71 con 28 puntos de Alex Falcó como mejor anotador.

Tras las cinco primeras derrotas de la campaña ahora ha llegado la racha positiva con 4 triunfos sucesivos que han permitido a los eldenses recobrar moral y relanzarse en la tablas de posiciones. A pesar de lesiones y contratiempos, los de Elda van a más y no tienen demasiado lejos el liderato de este grupo C de la Autonómica.

LA CRÓNICA DEL CB ELDA: «Viajamos a Muro de Alcoi para enfrentarnos a un rival con un balance victorias/derrotas muy parecido al nuestro.

Nos encontramos un partido con una tónica que lo dista demasiado a la de partidos anteriores. Comenzamos muy fríos y con poca energía. Especulamos con el rival y no provocamos que pase nada en defensa. Por lo que el rival, con sensación de querer más que nosotros, nos gana el primer cuarto y vamos al descanso bajo en el marcador con la sensación de ser mejores pero habiendo anotado tan solo 21 puntos en 20 minutos.

Salimos de vestuario y el equipo se pone las pilas viendo que si seguimos asi, el partido se nos escapa. Comenzamos a mover bien el balón, a jugar leyendo situaciones de manera correcta y a lanzar con mucha más intención. Esto nos catapulta a anotar 30 puntos en el último cuarto y un total de 50 en toda la segunda parte llegando al marcador final de 62 – 71″.

EL TESTIMONIO DEL COACH VIGUERAS: «Sensaciones agridulces de nuevo pero contento por la cuarta victoria seguida. Poco a poco vamos sacando las telarañas y consiguiendo competir mejor».

LA TABLA: Lidera Terralfas con 6 victorias por 3 derrotas, aunque el líder virtual es Ifach Calpe con 6-2 y un partido menos. El Elda Bateig Piedra Natural es séptimo con 4-5.

LA PRÓXIMA: Este sábado, a las 19:00, reciben en el Florentino al Caixa Ontinyent que es octavo con 4 victorias por 4 derrotas y un partido menos. Duelo atractivo que esperemos pueda congregar a mucho público en la cancha eldense.