EMEVÉ LUGO NO DIO TREGUA AL VB VILLENA PETRER (1-3)

Ovación mutua entre hinchada y equipo

No fue posible sumar la primera victoria de la temporada ante un vicecolista Emeve Lugo que jugo francamente bien. Los de Tino Callado no pudieron imponer su juego en las dos primeras mangas, mejoraron mucho en la tercera, comenzaron fenomenal en la cuarta pero al 1final el set sirvió a los lucenses para firmar una victoria muy trascendente para sus ambiciones de permanencia. Antes de iniciarse el partidazo, los locales tributaron homenaje a Eder Piqueres portando camisetas de ánimo al colocador petrerí que ha sido operado recientemente.

MIGUEL SANTIAGO RICO. En una hora y 32 minutos de juego, el Emeve Lugo se adjudicó el triunfo en una cancha petrerina con ambientazo por todo lo alto con la presencia de más de 450 espectadores que siempre alentaron a su escuadra.

El brasileño Valter da Cruz con 13 puntos fue el mejor anotador de los anfitriones por los 9 de Fran Fernández y los 8 de Gerard Osorio. Mientras que en el bando gallego, los 21 puntos del argentino José Luis Linares (un opuesto zurdo de mucha calidad)I y los 15 del receptor germano Max Schulz fueron letales en la escuadra de José Valle. Los 16 puntos de los dos centrales Frías y Rodríguez también fueron muy notables.

LA CRÓNICA DEL VB VILLENA-PETRER: «Un último tren de la primera vuelta pasaba por Petrer este sábado a las 7. Con el merecido homenaje a su jugador lesionado Eder Piqueres y con la afición con ganas de disfrutar llenando el Gedeón como siempre, se esperaba este partido con ganas durante toda la semana. Por eso no se entendió demasiado un frío inicio de los locales, unido eso sí, a un trabajado primer set de los gallegos, muy bien organizados en pista y volcados con sus dos estiletes por 4 (Schulz) y con su opuesto Linares en ataque.

No hubo respuesta de los alicantinos y Lugo cerró un cómodo set por 18-25. Se intentó reaccionar pero no se pudo. Tímido intento que acabó con Lugo neutralizó con un parcial de 5-0 . Se emocionaron los locales creyendo encontrar la clave del set en la dirección del saque y la buena organización en el K-2. No obstante, se gestionó mal este pequeño arreón y Emevé Lugo añadió un parcial de 7-1 al ya anterior. Remando contra viento y marea, Fran Fernández al ataque y un día más Valter Da Cruz en ataque y bloqueo, hicieron que el set acabase con una dinámica algo más positiva

Dicha tendencia se reafirmó en el mejor set que jugó Villena-Petrer , y no fue casualidad que se adjudicaron la tercera manga, haciendo daño con el saque flotante, y facilitando las cosas para ordenarse en pista en bloqueo-defensa. Los gallegos no encontraron su juego y movieron el banquillo, no pudiendo encontrar la respuesta esperada

Último set de tú a tú entre los dos equipos. Los alicantinos veían posible la oportunidad de llegar al tie-break y empezaron fuerte. 5-1 arriba y licencia para soñar. Paulatinamente, Emevé Lugo fue encadenando rachas que fueron haciendo alcanzar a los locales en el 18 iguales. Y ahí los visitante pisaron el acelerador y no lo soltaron hasta el 20-25.

Duro palo para Villena-Petrer que sigue sin ganar en la Superliga 1. Última parada de la primera vuelta, el dificilísimo desplazamiento contra CV Guaguas de Las Palmas de Gran Canaria (sábado 18:30 horas).

LA PRÓXIMA:
09/12/23 (19:30)Grupo Herce Soria – Unicaja Costa de AlmeríaPol. Municipal de Los Pajaritos
09/12/23 (19:30)Conectabalear CV Manacor – Cisneros Alter TenerifePoliesportiu Miquel Angel Nadal
09/12/23 (19:30)Arenal Emevé – CV San RoquePabellón Municipal
SÁBADO
(18:30)
CV Guaguas – Volei Villena PetrerCentro Insular de Deportes
09/12/23 (19:30)CV Melilla – Club Vóley PalmaPabellón J. Imbroda
09/12/23 (19:30)Pamesa Teruel Voleibol – UPV Leleman ConqueridorPab. Municipal de Los Planos