¡QUÉ COMPLICADO ES GANAR EN PRIMERA RFEF!

SOBERÓN EN JUEGO. FOTO: CAT. OSASUNA

Ganar en Primera RFEF no es sencillo. El CDE pudo ganar el sábado al filial rojillo, pero también pudo perder. Por momentos, el Deportivo nos encantó y su fútbol convence. La inmensa mayoría de favoritos, si exceptuamos el Castellón, no sumaron tres el pasado finde, con lo cual los de Estévez siguen líderes con dos puntos de renta sobre los albinegros y seis sobre el sexto clasificado.

MIGUEL SANTIAGO RICO. En un encuentro con bastantes opciones de gol por parte de las dos formaciones, Eldense y Osasuna B firmaron tablas. El CDE ahora ostenta sólo dos puntos más que el Castellón pero mantiene cuatro sobre la Real y ha aumentado a seis el margen sobre el Murcia.

El líder envió dos balones al palo en la primera mitad y el final rojillo tuvo una doble oportunidad en el minuto 11 con derechazo de Pau Martínez al palo y el rechace lo envío Jony al larguero tras impactar en un defensor eldense. Las dos formaciones se hicieron acreedoras al triunfo por lo cual el reparto de puntos se puede catalogar como justo.

Osasuna sufrió por momentos los arreones del líder mientras que el conjunto anfitrión también tuvo que padecer en los contragolpes osasunistas. Ambos técnicos hablaron de justicia en el marcador final. En el primer acto, el Eldense tiró a gol en seis oportunidades y en dos de ellas el esférico impactó en el palo. Una primera de Sergio Ortuño con la manopla de Valencia al palo en el minuto 9 y una segunda de Clemente al larguero en el minuto 30.

Además, Manu Nieto también dispuso de dos opciones de gol que pudo cristalizar. por su parte, Osasuna también contragolpeó con peligro, casi siempre proveniente de las botas de Pau Martínez. Aunque la mejor opción visitante se produjo en el minuto 14 cuando un testarazo de Barbero lo sacó desde cerca de palos Alex Martínez evitando el 0-1.

En el segundo periodo, la mejor oportunidad la tuvo el filial en el minuto 21 cuando Pau Martínez estrelló el balón en el palo y en el rechace Jony tiró a gol desviando un defensor al larguero. un doble palo que certificaba la peligrosidad del contragolpe osasunista. El Eldense asedió la meta visitante en los últimos 20 minutos de duelo pero el filial se defendió con orden y Valencia estuvo muy firme en palos evitando que pudieran cristalizar las ocasiones de Sergio, Juanto y Joel Jorquera.

LA FICHA TÉCNICA:

CD ELDENSE 0- ATLÉTICO OSASUNA B  0

CD ELDENSE: Vallejo; Toni Abad, Carlos Hernández, Diego González, Alex Martínez; Sergio Ortuño (Estacio min. 78), Carnicer, (Juanto Ortuño min. 65) Núñez, Clemente (Alex Bernal min. 78); Soberón (Cristian López min. 78) y Manu Nieto (Jorquera min. 73).

OSASUNA B: Pablo Valencia; Irurita, Ibaider, Jorge, Eneko Aguilar; Ander Yoldi (Huarte min. 65), Iker Benito (Jony min. 65), Pau Martínez (Christian min. 90), Asier Osambela, Barbero (Adama min. 86), Marc Llinares.

ÁRBITRO: Juan Antonio Campos Salinas, murciano. Mostró cartulina amarilla a los anfitriones Carnicer, Alex Bernal y Carlos Hernández y a los visitantes Jorge, Asier e Irurita.

ESTADIO: Nuevo Pepico Amat con la asistencia de 1.495 espectadores.