MUCHAS PRESEAS PARA EL ATLETISMO ELDA

GRAN MOMENTO PARA EL ATLETISMO ELDENSE

La atleta eldense Marta Carrión Aguado certificó una espectacular plusmarca en el Campeonato Provincial Sub 14 Infantil, que se celebró en la pista de atletismo de Denia al saltar 1,54 en su prueba de salto. En líneas generales, fue un buen fin de semana para el club que preside Joaquín Alfredo Alcaina Gálvez.

REDACCIÓN. Marta Carrión Aguado saltó 1,54 metros en salto de altura, lo que le sitúa a la cabeza del ranking estatal de su categoría. Es la mejor marca de la temporada de pista al aire libre y récord de los campeonatos. La atleta entrenada por Miguel Ángel Martínez «Tortu» y por José Ferris Montesinos, se proclamó, con este resultado, campeona Provincial Sub 14. La atleta de Elda ha mejorado en 8 centímetros su anterior plusmarca de 1,46 metros.

BUEN COMPORTAMIENTO DE LOS CADETES EN DENIA: Tres atletas fueron los que estuvieron en el campeonato autonómico de pista al aire libre en Denia, pudo acudir Leo Villena Hernández, a pesar de estar seleccionado.
En los 300 metros, Noelia González Castaño, en una carrera muy rápida, cruzó la meta en el 5⁰ puesto igualando su marca.
En salto de altura, Marina Buades Martínez no pudo sobrepasar el listón del 1,44 metros y se quedó con el 1,39 que la ubicó como 9ª clasificada.
Por su parte, Adrián Alcaina Sánchez fue 8⁰ en los 300 vallas.

CLUB MÁS NUMEROSO EN NOVELDA: La cuarta prueba del Circuito de Carreras de Novelda, celebrado en medio de una gran atmósfera deportiva, fue el Cross Sagrado Corazón. Esta prueba deparó a los más de 20 integrantes del Club Atletismo Elda hasta13 podios en las diferentes categorías, de tal modo que los eldenses fueron el club más numeroso, Hay que dar la enhorabuena a los organizadores de Novelda por fomentar el atletismo.

SEPULCRE ORO Y CONESA BRONCE: Dos atletas del Club Atletismo Elda estuvieron en el campeonato autonómico de pista al aire máster, que se celebró en Torrevieja.
Los dos atletas subieron al podio,  Antonio Conesa Prieto en una gran serie del 200 metros e colgó el bronce con un registro de 24:57.
El retorno de Jesús Sepulcre Martín al tartán no pudo ser más positivo, ya que realizó un gran derroche de fuerza en el 1.500, marcando unos parciales de 2:50 el primer mil y para cruzar la meta con un crono de 4:22 que le valió el oro estatal.

JOAN TORRES EN EL 5K DE VALENCIA: Gran nivel vivido en los 5 K Memorial Marta Fernández de Castro, que tuvo como escenario la ciudad de Valencia. Hasta la capital del Turia se desplazó el atleta del Club Atletismo Elda, Joan Torres Cortés, que está afinando la apuesta apunto de cara al verano. Unos 3210 atletas llegaron a meta y Joan lo hizo en el puesto 55⁰ de la general y el 21⁰ en categoría senior con 16:39.

PEPICO SEGUNDO EN VILLAJOYOSA: Exigente circuito de 10 Km del Cross Playa Torres de Villajoyosa, donde hubo muchas subidas y bajadas, en un circuito rompepiernas, el atleta del Club Atletismo Elda José Pérez González fue subcampeón en su categoría.

FIN DE SEMANA:
CTO. AUTONÓMICO SUB 14: En el Estadio Olímpico de La Nucía, tendrá lugar el campeonato autonómico Sub 14 infantil, donde Marta Carrión Aguado estará en el salto de altura con la mejor marca nacional de la temporada y encabezando el ranking autonómico.

CTO. PROVINCIAL SUB 12 EN TORREVIEJA: En la pista de atletismo Daniel Plaza de Torrevieja, se celebrará el campeonato provincial Sub 12 alevín, donde estarán dos integrantes de la Escuela del Club Atletismo Elda, como son: Paula Tortosa Tortosa y Pablo García Real.

CROSS EN NOVELDA: Quinta prueba del Circuito de Carreras de Novelda que tendrá lugar el domingo por la tarde en el Barrio Sector Centro, donde habrá un nutrido grupo de atletas del Club Atletismo Elda en sus diferentes categorías