MARATÓN IDELLA MÁS DE 30 AÑOS CONSECUTIVOS EN LOS 100K DE SANTANDER

MARATÓN IDELLA EN SANTANDER

El pasado sábado 11 de junio se celebró en Santander la cuadragésimo segunda edición de los 50 y los 100K en ruta. Los atletas del Maratón Idella compitieron nuevamente en la capital de Cantabria. Llevan más de 30 años tomando parte proactiva en esta prueba de forma initerrumpida.

REDACCIÓN.
Hasta Santander se desplazaron nuevamente los atletas del Maratón Idella. Lo llevan haceindo 32 años de forma initerrumppida, qué cracks.

Roberto Rico terminó los 100 kilómetros en 9 horas y 54 minutos. Por su parte, en la prueba de 50K, Joaquín Sánchez fue tercero de España en su categoría. La prueba tambien disfrutó de la participación de Arturo Amat, Rafael Olivares, Jesús Jurado y Paco Herrero.

RÉCORD: Por otro lado, en esta edición se logró batir el récord de la prueba en categoría femenina. La ganadora fue María Mercedes Pila quien batió la pñlusmarca de Alicia Pérez (del año 2008) con un crono final de 7 horas, 58 minutos y 50 segundos, rebajando en más de 3 minutos la marca precedente.

Un año más, la empresa eldense Mipe Textil SL premió la consecución del récord de los 100 kilómetros con 2.000 euros.