HISTÓRICA PRIMERA VICTORIA DEL VB VILLENA PETRER EN SUPERLIGA

Los de Tino muy contentos

¡Qué partidazo cumplimentó el Voleibol Villena-Petrer este sábado en el Municipal de Lugo frente a Arenal Emevé! Los de Tino Callado no querían despedirse de la competición sin un triunfo en la Superliga y lo certificaron en la cancha lucense por 1-3. Los de Villena y Petrer se despedirán de su hinchada este sábado a las 18:30 en el Gemelos frente al líder intratable Guaguas Las Palmas.

MIGUEL SANTIAGO RICO. En una contienda que se prolongó por espacio de 1 hora y 52 minutos, el VB Villena Petrer firmó un triunfo histórico en la pista del Arenal Emevé por 1 set a 3 en el Municipal de Lugo ante unos 250 espectadores. En el primer set ganaron 21-25, cedieron el segundo por 25-17 y se impusieron en los dos siguientes: 22-25 y el último duró 36 minutos: 29-31.

En el bando local, Víctor Bouza anotó 18 puntos por 17 de Juanfran Frías y 14 de José Luis Linares. En el de Tino Callado: Gerard Osorio anotó 24, Valter Da Cruz 18 y Carlos Jiménez 17.

La del sábado fue una victoria histórica que los de Villena y Petrer festejaron antes de recibir este sábado al Guaguas en la despedida de esta espectacular Superliga que han tenido la oportunidad de disfrutar las aficiones de las dos poblaciones.

LA CRÓNICA DEL SDV PETRER: «No se froten los ojos, el Volei Villena Petrer gana a domicilio por 1-3 a Arenal Emevé Lugo.

Cuando el equipo tiene ganas y está motivado se nota. Y hoy en las instancias previas al partido se respiraba optimismo. Los alicantinos se encontraron a un equipo necesitado de puntos para salvar la categoría, que jugó con presión añadida durante todo el encuentro.

El Villena-Petrer, ilusionado con conquistar su primera victoria empezó desplegando un juego excepcional y siendo incisivo al saque, lo que no es tan habitual en los hoy visitantes.

Aunque es cierto que es difícil destacar, o más bien descartar a alguien que no haya hecho un partidazo por la parte del Villena Petrer, Gerard Osorio y Valter Da Cruz fueron los dos estiletes que dieron tranquilidad a su equipo en ataque, ayudados como siempre por una recepción que es de las mejores de la liga y un buen orden general que ayudó a llevarse el primer set por 21-25.

Emevé se resistía a caer y siguió volcando su juego en su opuesto Linares y su receptor más atacante Schultz, que resolvían con solvencia a pesar de que los alicantinos ya los esperaban en bloqueo. Aún así , fue el set más tranquilo para los visitantes, que se lo llevaron por 17-25, haciendo que los lucenses cayeran moralmente a partir de la mitad de set.

Hubo reacción local, que se consumó en este caso a la inversa. Set igualado hasta la mitad, y luego bajada de intensidad de los visitantes y ciertos errores en definición y orden que le dieron la esperanza a Lugo de poder conseguir el segundo set que necesitaban para su permanencia en Superliga 1.

Con el 1-2 en el marcador y toda la presión para los locales, también hubo tiempo para la tensión del Villena Petrer, y es que se enfrentaban a la posibilidad de sumar su primera victoria en la categoría. El primer punto de partido llegó para los alicantinos al saque, pero se erró. A pesar de esto, no cundió el desánimo y se llegaron a salvar hasta 3 bolas de sets para los locales. Finalmente un ataque de Gerard Osorio sobre la parte alta del bloqueo hacia estallar el júbilo al Villena-Petrer, y le daba la victoria. Jugadores y cuerpo técnico lo siguen celebrando».

LA ÚLTIMA JORNADA:
16/03/24 (19:30)Unicaja Costa de Almería – Grupo Herce SoriaPabellón Moisés Ruiz
16/03/24 (18:30)Cisneros Alter Tenerife – Conectabalear CV ManacorColegio Cisneros Alter
16/03/24 (18:30)CV San Roque – Arenal EmevéPol. Municipal El Batán
SÁBADO (19:30)Volei Villena Petrer – CV GuaguasGedeón e Isaías Guardiola
16/03/24 (19:30)Club Vóley Palma – CV MelillaPalau Mun. d,Esports Son Moix
16/03/24 (19:30)UPV Leleman Conqueridor – Pamesa Teruel VoleibolPabellón Polideportivo UPV