HISPANITAS PETRER JUGARÁ EN EL GEMELOS EL SECTOR DE ASCENSO A 1ª ESTATAL

EL HISPANITAS PETRER AMBICIONA EL ASCENSO

El Departamento de Competiciones de la Real Federación Española de Balonmano ha publicitado este mediodía la distribución de sectores en la Fase Estatal de la Segunda División masculina. Así, los 24 mejores equipos de España se dividen en seis grupos, repartidos en otras tantas sedes, para diriimir del 10 al 12 de mayo las seis plazas que otorgan visado para jugar en la 24-25 en Primera Estatal. Hispanitas Petrer organiza el sector F, donde se opondrá a Urci Almería, Ademur Murcia y Cátedra 70 de Ciudad Real.

MIGUEL SANTIAGO RICO. Hispanitas Petrer será anfitrión del sector F de ascenso a la Primera Estatal que se jugará en el Gemelos la próxima semana: del 10 al 12 de mayo. Los horarios tendrá que determinarlos el club petrerí sabiendo que en la 1ª jornada del viernes jugará ante Ademur Murcia, el sábado contra Urci Almería y el domingo clausura ante el Conservas Huertas ADC Cátedra 70 de Ciudad Real.

Sólo el primer clasificado toma rumbo directo a la serie de bronce de nuestro balonmano.

LOS OPONENTES: Los de Vicente Martínez Serna se miden sucesivamente al campeón murciano, al subcampeón de Andalucía y el campeón de Castilla La Mancha. Los locales son campeones de la Comunidad Valenciana por delante de Agustinos Alicante.

MARISTAS ADEMUR MURCIA: Es el campeón de la región de Murcia. Ganó en la final a Maristas Cartagena por 35-29 en la ciudad departamental. En la semifinal vencieron a Jumilla por 32-28. Sus máximos goleadores en la fase final fueron: Iobhar Santos (20 años) quien marcó 9 goles (4,5 por duelo), por 8 de José Ángel López (23 años) y de Antonio Egea (42 años). Su técnico es: Pablo Jiménez (41 años).

VIALTRANS URCI ALMERÍA: El subcampeón de Andalucía cayó en el fase final del pabellón de Moguer ante el campeón Vega Ciudad de Granada por 33-22 (16-15 en el entreacto). Venció 21-20 a los anfitriones de Moguer y 27-24 a Málaga. Sus máximos goleadores en top-4 fueron: José Luis Martínez (26 años) con 19 goles (6,33 por compromiso), Pablo de Amo (28 años) 13 goles en 2 encuentros y Francisco Ferre (19 años) 10 goles en 3 contiendas. Su técnico es: Abel Junco de 37 años.

CONSERVAS HUERTAS CÁTEDRA 70: El campeón de Castilla La Mancha acabó la fase final caastellano manchega con 7 puntos por 5 de Villafranca, equipo con el que perdió en el top-4 por 24 goles a 23. Tienen al jugador más veterano del sector de Petrer: Ángel Ripoll de 47 años de edad.

Sus máximos goleadores en fase final fueron: Fernando Donado (35 años) con 15 goles (5 por duelo), Antonio Arenas (24 años) también 15 tantos y Javier Fernández (19 años) con 11 (3,67 por compromiso). Su preparador es: Mario Arema, de 32 años. La fase final se jugó en su pabellón Cecilio Alonso de Ciudad Real.