ELDA PRESTIGIO DIO EN OVIEDO UN PASO DEFINITIVO HACIA LA SALVACIÓN

GRAN ENCUENTRO DE CLAUDIA MARTINEZ

Elda Prestigio no erró en el Florida Arena de Oviedo donde salió triunfador por 4 goles de margen: 21-25. La victoria de las blanquiazules de Elda les permiten alcanzar los 10 puntos, por los 2 de un Oviedo que ha sumado 23 derrotas y un solo triunfo a lo largo de esta temporada y su única victoria fue el 16 de septiembre, en el último suspiro, ante Elda Prestigio. Este sábado, las eldenses asegurarán cien por cien la permanencia en esta división.

REDACCIÓN. Elda Prestigio ganó en el Florida Arena en un duelo relativamente cómodo ante una escuadra que ha ganado 1 de 24 encuentros este curso liguero en la Liga Guerreras Iberdrola. La prestación del flanco zurdo eldense fue letal en el desenlace con un porcentaje muy elevado de los goles. Destaquemos nuevamente la prestación de la joven petrerina Claudia Martínez, quien está jugando francamente bien. La máxima goleadora fue Agda R. Gonçalves con 8 tantos. Las blanquiazules no vieron peligrar el duelo en ningún instante, si nos atenemos a los parciales.

LA CRÓNICA DE OVIEDO: «Aida Palicio inauguró el marcador en unos primeros minutos que resultaron equilibrados. Pero el conjunto ovetense se atascaría en ataque durante 11 minutos y el Elda Prestigio lograría un parcial de 0-6 que le permitía abrir brecha (3-9). Las cosas se pondrían todavía peor para las azules, que llegarían a estar hasta ocho goles por debajo (5-13). En el tramo final del primer período el cuadro carbayón consiguió acortar un poco la distancia, para marcharse al descanso con seis tantos de desventaja (10-16).

En el segundo tiempo las ovetenses tiraron de garra y continuaron acercándose en el marcador. Dos goles consecutivos de Brenda Torres dejaban la diferencia en solo tres tantos (15-18) y espoleaban a la afición, que apretaba para que las azules completaran la remontada. Sin embargo el Elda Prestigio lograría contener el empuje de las carbayonas, entrando al tramo final con cinco goles de renta (16-21) y disponiendo de superioridad numérica y de un penalti para irse más, pero emergió Begoña Otero y su parada espoleó al Lobas Global Atac Oviedo, que sacó fuerzas de flaqueza para volver a colocarse a tres goles (20-23). Hubo oportunidad de ponerse a dos pero el lanzamiento de Elena Martínez se marchó por encima del larguero y las opciones de remontada acabaron evaporándose, claudicando finalmente las azules por 21-25″.

LA FICHA:

LOBAS GLOBAL ATAC OVIEDO 21-ELDA PRESTIGIO 25

Lobas Global Atac Oviedo: Inés Suárez, Andrea Zulet (1), Carmen García-Calvo, Amaia Arróniz (1), Celia Rojo (3), Aida Palicio (4), Brenda Torres (5) -siete inicial-, Miriam Cortina (2), Teresa Rodríguez, Elena Martínez (3), Débora Torreira, Camila Méndez, Danae Miranda (1), Jimena Merino (1) y Begoña Otero.
Elda Prestigio: Lucía Prades, Agda R. Gonçalves (8), María Rodríguez (3), Bea Escribano, Sol Azcune (2), Graci Duque (2), Aitana Pastor -siete inicial-, Lucía García (1), Eva Márquez (2), María Mulet (2), Sofía Rivadeneira, Susi Sánchez, Andrea Claramonte, Claudia Martínez (5), Paula Lluch y Kassia César.
Árbitros: Tomás Luis García Álvarez y Cristian da Silva Barbadaes (Castilla y León). Excluyeron a las locales Aida Palicio (2), Carmen García-Calvo (2), Brenda Torres, Débora Torreira, Camila Méndez y Jimena Merino, y a las visitantes Bea Escribano (2), Kassia César (2), María Rodríguez, Graci Duque y Eva Márquez.
Parciales cada cinco minutos: 2-3, 3-6, 3-8, 5-11, 7-14, 10-16 (descanso), 13-18, 15-18, 16-21, 17-22, 18-22 y 21-25 (final).
Cancha: Florida Arena, unos 550 espectadores, según el club local.