ELDA CEE NO PUEDE CON GRANOLLERS y SE COMPLICA LA FASE DE ASCENSO

PADILLA FUE EL MÁXIMO GOLEADOR LOCAL

El filial del KH-7 Granollers salió triunfador del Tapia en un duelo trepidante en el que el Elda CEE se hizo acreedor al menos al empate. La derrota por 34-35 complica las opciones de fase de ascenso del colectivo de Parro que se halla a 4 puntos de Cantera Sur, al que debe de visitar, y a dos puntos de Granollers, y con el average en contra, aunque queda la práctica totalidad de la segunda vuelta.

MIGUEL SANTIAGO RICO. Elda CEE extravió demasiados balones ante el filial vallesano, un total de 18, defendió de forma intermitente hasta encajar 35 goles a pesar de las 20 paradas de sus dos guardametas. Pero los anfitriones perdonaron demasiado, especialmente en el segundo acto y, aunque tuvieron opción de forzar las tablas, no pudieron equilibrar el compromiso. Por cierto, se les lesionó a las primera de cambio un balonmanista de la talla del Pato Martínez.

Los hombres de negro comenzaron muy bien, con el veterano Javi Cardenal poniendo el candado a su portería y con Emil y Marco Rodrigues liderando su ofensiva. En los primeros 15 minutos encajaron 8, en los segundos 15: 14 tantos, para un total de 22 goles recibidos en el primer periodo, una exageración. Cuando irrumpió la segunda unidad de Granollers el partido varió de tendencia y los visitantes comenzaron a dominar el score, gente como Ferrán López o Pau López Mateo. Emergió la segunda oleada visitante, amortizando los balones extraviados por el Elda, y los dígitos se dispararon hasta el 18-22 de la pausa.

SEGUNDO PERIODO: Irrumpieron en el 40×20 dos porteros: José Vicent (Elda CEE, 20 años-10 paradas) y Lluc Borrell (Granollers B, 19 años-10 intervenciones) que estuvieron sensacionales.

Pero Granollers alcanzó el +5 nada más reanudarse el duelo coincidiendo con la racha de un Gerard Domingo, letal desde la discontinua. Merced a las paradas de José Vicent, a los goles de Padilla (gran segunda mitad) y a la dirección del mago se logró equilibrar el duelo e incluso ponerse por delante en el ecuador del segundo acto. Se llega a un final muy ajustado pero en el minuto 24:28 Granollers se escapa de tres: 32-35, ya no volvería a anotar en los últimos cinco minutos y medio.

Los goles de Salva Gil en la continua y las intervenciones de José Vicent acercan a Elda que no puede materializar las tablas al no poder convertir en gol sus últimas posesiones de balón. De hecho no se marcó un solo gol en los últimos 2 minutos y 56 segundos de duelo.

Ahora, Cantera Sur totaliza 26 puntos por los 24 de Granollers B y 22 de Elda. Este sábado se oponen en el Palau: Granollers, que ya ganó en Almería, y Cantera Sur. Elda CEE juega este sábado en la cancha de Torrevieja.

LA FICHA:

BM ELDA CEE 34-KH-7 GRANOLLERS 35

Máximos goleadores Elda: José Manuel Padilla (12), Emil Feuchtmann (8), Salva Gil y Marco Rodrigues (4).

Máximos goleadores Granollers B: Gerard Domingo (9), Biel Valera (6) y Marc Vega (5).

Árbitros: José David Sánchez y Daniel Cárceles, almerienses. Sin influencia. Tres exclusiones por equipo con amarilla a Pozo, preparador visitante.

CANCHA: Pabellón Rafael Tapia Valdés del CEE, buena entrada con más de 450 seguidores.