ELDA CAE ANTE GIJÓN PERO CONFIRMA LA PERMANENCIA CON LA DERROTA DE OVIEDO

GIJÓN VENCIÓ., PERO ELDA SE SALVÓ

Elda Prestigio tuvo que esperar a la victoria de Rocasa ante Oviedo (30-22) para confirmar su continuidad en la máxima categoría. Los tres encuentros que restan del play down ya son intrascendentes y sólo definirán las posiciones 9ª, 10ª y 11ª de la Liga Guerreras Iberdrola. Por lo que respecta a la contienda ante las gijonesas, el colectivo de Alfredo Rodríguez fue mejor y acabó certificando una victoria merecida que coteja su notable mejoría.

MIGUEL SANTIAGO RICO. En medio de la fiesta del balonmano base del pasado sábado, Elda Prestigio se oponía por tercera vez en lo que va de campaña al Gijón La Calzada. En septiembre había ganado en la Arena por 22-24 y en diciembre en Elda vencieron las eldenses 35-30. Esta vez el compromiso nada tuvo que ver con los precedentes. Gijón defendió mucho mejor con su formato 6-0, atacó con solvencia (con bastantes desdoblamientos al segundo pivote) y ya marchó al asueto con una renta de 4 goles: 12-16. No podemos obviar que las blanquiazules erraron tres siete metros.

SEGUNDO PERIODO: Las rentas asturianas se mantuvieron e incluso se incrementaron hasta un 20-27 en el minuto 23 que dejaba sentenciado el choque. En estos 23 minutos, si exceptuamos un gol de María Rodríguez y otro de Aitana Pastor, todos los demás goles los estaba marcando Beatriz Escribano, la mayoría de penalti. En el bando asturiano, a pesar de no alinear a Rocío Rojas, y con una 1º línea muy corta de efectivos, Zentai brilló en el central, Novovic no estuvo tan eficaz como en el primer acto, pero el juego interior con Nayla de Andrés como estilete, 4 de 4 en la continuación, fue letal.

En el último segmento, Vanessa Amorós apeló a un 3-3 en retaguardia que acabó por maquillar el margen final con un parcial de 5-1 en los últimos 7 minutos de la confrontación. Prades, por cierto, aportó 9 paradas en el segundo acto que impidieron que Gijón aumentara sus rentas.

Elda ya piensa en la Copa de la Reina de Illumbe, donde no descarta la proeza ante KH-7 Granollers (viernes, 13:00 horas), aunque tendrá que jugar mejor que el pasado sábado.

LA FICHA:

CBMF ELDA PRESTIGIO 25-GIJÓN LA CALZADA 28

CBMF Elda Prestigio: Lucía Prades y Susi Sánchez en portería, Lucía García (1), Eva Márquez (2), Graci Duque (1), María Mulet, Sol Azcune (1), Agda Rafaela (5), Sofía Rivadeneira, Andrea Claramonte, María Rodríguez (3), Bea Escribano (9), Claudia Martínez (1), Paula Lluch, Aitana Pastor (1) y Kassia César (1).

Motive.co Gijón Bm. La Calzada: Raquel Álvarez y Aida Fernández en portería, Lorena Zarco (3), Paula Valdivia (5), María González, Lisa Chiazgozie, Carolina Da Silva (1), Marta Da Silva (1), Lucía Laguna (1), Juceleyde Pereira, Mina Novovic (7), Nayla de Andrés (5), Rocío Rojas y Dorottya Zentai (5).

Árbitros: Miguel Martín Soria Fabián (valenciano de Mislata) y Jesús Álvarez Menéndez (asturiano de Gijón). Regular, sin influencia. Excluyeron con dos minutos a las locales Lucía García y Kassia César y por parte visitante dos minutos a Carolina Da Silva, Juceleyde Pereira y Mina Novovic (2) y amonestaron con amarilla a la preparadora del Elda: Vanessa Amorós.

Parciales cada cinco minutos: 4-3 /6 -6 /7 -10 /9- 12/ 12- 15/ 12-16 (descanso); 14-19 /16 -22 /17 -23 /18 -24 /22 -27 /25 -28 (final).

Cancha: Florentino. Buen ambiente de balonmano, banda de música incluida, con cerca de 1.000 espectadores en las gradas.