EL LÍDER GANA DE 10 EN EL FLORENTINO ANTE UN ELDA QUE JUGÓ BIEN MEDIA PARTE

PAULA LLUCH ANOTANDO UN GOL

Elda Prestigio se mantuvo vivo en el duelo casi todo el primer acto, sin embargo, sólo había anotado 3 goles en los primeros 20 minutos del segundo periodo, de ellos ninguno en ataque posicional. Elche defendió con rigor y acabó ganando de 10 a una escuadra eldense sin su crack Escribano y sin la pivote argentina Sol Azcune, ambas en grada. Rocamora salió satisfecho del Florentino y Vanessa también, porque el colectivo blanquiazul dio la cara durante buena parte del compromiso y el líder no marcó más de 25 goles.

MIGUEL SANTIAGO RICO. Las leonas saltaron al 40×20 del Florentino con la pretensión de ofrecer la mejor imagen posible y tratar de incomodar al máximo al líder Elche. Durante los primeros 20 minutos lo lograron de largo. El marcador del minuto 20 sorprendente: 5 iguales, bajísimos dígitos, posesiones muy largas de las blanquiazules, buena actividad defensiva con Prades a un alto nivel y momentos del primer periodo, donde incluso estuvieron por delante. Y Vanessa lo logró con una septeto de salida muy joven con cinco jugadoras sub-21. Luego salió Duque de playmaker protagonizando muy buenos pases de gol, aunque baja eficacia en el tiro. Agda R. Goncálves anotó la mitad de los goles eldenses en el primer acto y Claudia Martínez estuvo muy activa durante todo el compromiso.

Elche estaba extraviando más balones que Elda, pero llegaron las sanciones disciplinarias y Elche pasó del 5 iguales al 5-9 que le permitió alcanzar el entreacto con margen: 8-13. Las franiverdes habían anotado 5 goles en 20 minutos y 8 en los últimos 10. Con Carratú por cierto, bastante inspirada en palos. Y es que Rocamora dio muchos minutos a chicas de la segunda unidad y Vanessa a chicas muy jóvenes como las juveniles Lluch y Hvodz que también su chance.

SEGUNDO PERIODO: En la continuación, el panorama varió porque Carratú y el dispositivo ilicitano nublaron la ofensiva local: 0 goles posicionales en 20 minutos, sus tres goles: dos de contra de Lucía García Sogorb y uno de penalti de De Lima. La renta visitante fue creciendo hasta el +10 final porque Elda reaccionó al final y anotó 4 goles en los últimos 10 minutos.

Durante el segundo periodo, Elche ya extravió muchos menos balones, a diferencia de las locales que perdieron muchos balones, hasta 14 en el segundo segmento de duelo, algunos de ellos en situaciones no forzadas por el oponente.

En resumen, Elda estuvo francamente bien en el primer acto, no tanto en el segundo y acabó cediendo una derrota previsible en un duelo intrascendente. Rocamora visitaba por vez primera el Florentino en su partido 214 en Liga Guerreras Iberdrola y salió triunfador como se vaticinaba.

Las blanquiazules nada se juega el sábado en Villava y ya les toca preparar el playdown donde Oviedo es claramente el candidato al descenso.

LA FICHA TÉCNICA:

CBMF ELDA PRESTIGIO 15-ATTICGO ELCHE 25

CBMF ELDA PRESTIGIO: Lucía Prades y Susi Sánchez; Lucía García (2), Duque (3), Mulet, De Lima (2p.), Agda R. Gonçalves (4), Rivadeneira, Anastasiya Hvozd, Claramonte, María Rodríguez, Claudia Martínez (2), Paula Lluch (1), Aitana Pastor y Kassia (1).

ATTICGO ELCHE: Marisol Carratú y Nicole Morales; Zhukova (2), Paula Agulló (1), Tessa Van Zijl (1), Celia Guilabert (2), Patricia Méndez, Danila So Delgado (8), María Flores, Zaira Benítez (2), María Carrillo (1), Wolfs, Paola Bernabé (1), Alessndra Do Nascimento (2), Raquel Moré (2) y Kelly Abreu Rosa (3).

MARCADOR CADA 5 MINUTOS: 1-2, 2-3, 4-5, 5-5, 6-10, 8-13 (descanso); 8-14, 9-15, 9-19, 11-20, 13-22 y 15-25 (final).

ÁRBITROS: Enrique Pérez y Luis Díaz-Flores, madrileños. Excluyeron por dos minutos a Kassia (2), Lucía García, Rivadeneira, María Rodríguez y Hvozd por las locales y a So Delgado y Méndez por las franiverdes.

CANCHA: Ciudad de Elda-Florentino Ibáñez ante cerca de 700 espectadores con muy buen ambiente en las gradas en jornada de entrada libre.