EL CDE SE ESPECIALIZA EN REMONTADAS MATUTINAS y AMPLÍA RENTA SOBRE EL CDC

EUFORIA EN EL VESTUARIO DEPORTIVISTA. Foto: CDE

Fue la tercera remontada matutina la que protagonizó ayer el CDE ante el Baleares de Onésimo Sánchez. Como aconteciera el día del Nástic y el día de la SD Logroñés, los deportivistas remontaron en horario matinal un cero a uno inicial de su oponente. Polémico fue el robo de balón a Alex Martínez en el 0-1, poémico el penalti que desembocó en el uno iguales y en la expulsión del meta balearico que dejó con 10 a su escuadra en el segundo acto. Lo trascendente: jornada redonda con victoria merced al golazo de Sergio Ortuño y empate final del Castellón en el Camilo. El CDE amplía rentas sobre el CDC.

MIGUEL SANTIAGO RICO. Aterrizar en Castalia con 4 puntos de renta sobre el Castellón es muy trascendente, pero hacerlo con 9 puntos de margen sobre el sexto clasificado es lago idílico. Y eso que la mañana arrancó con un traspié polémico. Alex Martínez, infalible durante toda la campaña, pugna con Dioni por un balón, el CDE entiende que hubo falta en la acción y luego Alex extravió el esférico y Dani Nieto de zurdazo buien colocado habilitaba el 0-1. Era el primer disparo a puerta de los visitantes.

Había que remar contra corriente frente a un adversario bien posicionado en retaguardia. Costó lo indecible hasta que en el minuto 45 Nieto filtra un balón extraordinario para Clemente, perfecto control del extremeño que se planta ante el meta palmesano que lo arrolla, pena máxima y segunda amarilla para Lucas Díaz que es expulsado y deja con 10 al Baleares para el segundo periodo.

EL DETALLE: La pena máxima se demora en ejecutarse unos 4 minutos nada menos. En el arco se ubica René Román, veterano guardameta gaditano, ex-bético como Alex Martínez. El 23 de octubre en el estadi Balear, René Román detuvo a Alex una pena máxima con marcador de 2-0 para los balearicos. Discurría en el minuto 42 de encuentro y Román se estiró para evitar que el zurdazo de Alex, que buscaba la base del palo derecho de su arco se alojará en las redes. Esta vez, Alex no lo dudó, era ya el minuto 49 con 0-1 abajo y tras lo sucedido en la jugada del gol visitante, se preparó, dio tres pasos y pateó un trallazo inapelable que esta vez Román no pudo desviar. La estadística de Alex en los once metros: 3 goles de 5 lanzamientos y la del CDE: 3 de 6 con el error de Soberón en Villafranqueza.

SEGUNDO ACTO: El Deportivo se lanzó a por el gol de la victoria frente a un oponente con 10 futbolistas en el verde. Hubo un posible penalti por mano dentro del área balearica que el trencilla ya no cobró como punible. Estévez activó relevos con Montes, Bernal y Juanto. Y llegó el minuto 70 donde se fragua el tanto de la victoria. Desde Alex Bernal a Montes que juega en banda con Abad que pone un servicio perfecto desde el carril del 8 para la irrupción del eldense Sergio Ortuño que impacta un derechazo inapelable que hace estallar de júbilo el graderío. Unos pocos minutos después llega el gol de Adri León en el Camilo, muy celebrado en los graderios.

El mister azulgrana se refuerza con infantería defensiva para preservar el 2-1 y también tratando de evitar que llegara la quinta amarilla para Sergio o para Diego González.

En el remate no era el mejor día para los atacantes deportivistas y el match expiró con el 2-1. Lo trascendente era el triunfo frente a un oponente nada sencillo. Silbido final y fiesta local con desolación de Onésimo y los suyos.

42 puntos de oro, liderato más sólido y renta ampliada con el sexto, mejor botín imposible. Los cinco duelos matinales, cinco victorias con tres remontadas. El sueño es posible.

LA FICHA TÉCNICA:

CD ELDENSE 2-ATCO. BALEARES 1

CD ELDENSE: Vallejo; Toni Abad, Alex Martínez, Carlos Hernández, Diego González (Pajarero min. 81); Miguel Núñez (Alex Bernal min. 69), Sergio Ortuño (Pedro Capó min. 81), Fran Carnicer (Cris Montes min. 60), Clemente (Juanto Ortuño min. 69), Soberón y Nieto.

ATLÉTICO BALEARES: Lucas Díaz; Laure (Bilal min. 76), Marc, Olaortua, Tropi, Hugo Rodríguez (Víctor Narro min. 66), Cordero (Toni Ramón min. 66), Dani Nieto (René Román min. 45), Kevin Leonel, Dioni, Miguelete (Petcoff min. 46).

ÁRBITRO: Gerard Brull, catalán. Discutido arbitraje. Amonestó a los locales Diego González y Juanto Ortuño y a los visitantes Marc, René Román, Dioni y Tropi. Expulsó con doble amarilla a Lucas Díaz en el 45 y con roja directa a Petcoff en el 90.

GOLES: 0-1 min. 20 Dani Nieto. 1-1 min. 45 Alex Martínez (pti). 2-1 min. 70 Sergio Ortuño.

ESTADIO: Nuevo Pepico con la asistencia oficial de 1.675 espectadores.