ALBA HERRERO LÁZARO, CAMPEONA DE ESPAÑA ABSOLUTA EN EL 400

ALBA HERRERO CON SU ORO

La piscina grancanaria del Natación Metropole alberga el campeonato de España Open y junior de verano. Allí, ayer, la nadadora eldense del Tenis Elche, Alba Herrero Lázaro se proclamó campeona de España absoluta en su prueba preferida del 400 metros libres, además con plusmarca personal. Segunda presea para Alba que había sido plata joven en el 1500. Todavía le quedan el 100 y el 800 libres.

MIGUEL SANTIAGO RICO. Fantástica carrera la de Alba Herrero Lázaro que batió a todas sus oponentes en la final A del 400 libres en el campeonato de España open que se está celebrando en Las Palmas de Gran Canaria. La nadadora de Elda, de 18 años de edad, se impuso por 12 centésimas a la olímpica África Zamorano que fue plata y a Paula Otero (bronce) por 53 centésimas.

La marca de 4:12:57 pulverizaba la plusmarca personal de Alba que estuvo sensacional en esta gran final de su 400 metros libres.