VILLENA BATE EL RÉCORD DE ASISTENCIA PARA VER AL VB VILLENA-PETRER: 800 PERSONAS

PRECIOSO AMBIENTE DE VOLEIBOL EN VILLENA

La tarde de Reyes de ayer en Villena resultó muy próspera en lo ambiental, no tanto en el desenlace deportivo. Voleibol Villena Petrer logró reunir a más de 800 espectadores en el primer duelo de Superliga de 2024 ante el Pamesa Teruel. Al final, los de Tino Callado no pudieron sumar puntos, cedieron por cero sets a tres en una hora y 24 minutos de un voleibol electrizante por momentos y en el que lograron plantar cara a la formación turolense.

MIGUEL SANTIAGO RICO. Duodécima jornada de Superliga con derrota del Voleibol Villena-Petrer por cero sets a tres, aunque con parciales peleados: 20-25, 23-25 y 25-27 en una hora y 24 minutos de juego real que hizo las delicias de los más de 800 aficionados que habitaban en las gradas del Polideportivo de Villena que vistió sus mejores galas para recibir al Pamesa Teruel.

Los anfitriones reaccionaron muy bien en segunda manga tras irse la primera en 24 minutos, la segunda la tenían en su mano y se les escapó en 28 y la última parecía decantada de lado local pero se fue en 32. Los de Tino jugaron de tú a tú a una escuadra que está en cuartos de final de la Copa de Europa CEV.

Gerard Osorio, eso sí, estuvo muy sólo en la anotación, en esta oportunidad sumó 23 puntos y el siguiente referente ofensivo local fue el argentino Tomy Hernández con 8. En el bando turolense se repartieron mucho más los puntos y el mejor anotador fue Mauro Zelayeta con 13.

LA CRONICA DEL VB VILLENA-PETRER: » El primer set fue el más dominado por los aragoneses, los cuales encadenaban 2 y 3 punto seguidos cuando los alicantinos a malas penas podían encadenar dos seguidos. Fue así como se llegó al final del primer set favorable para los visitantes, con su opuesto Zelayeta como principal referente en ataque. Villena Petrer no pudo alcanzar a Teruel en ningún momento, que se mostró solvente arañando puntos al K2, también favorecido por algún error innecesario de saque de los locales.

El segundo set parecía llevar la misma dinámica, pero con todo el equipo entregado, se pudo apretar y llegar con un 23 -23 al final de set. Error de principiantes con una falta de posición al saque local propició el 23-24 que culminó el set con un bloqueo visitante.

La reacción llegó en el tercer parcial, con Villena Petrer sacando renta y CV Pamesa Teruel errando más de lo visto hasta el momento. Un buen juego grupal de los alicantinos, encabezados al ataque por Gerard Osorio llevó el set a las últimas instancias para que acabara teniendo color turolense por 25-27

De nuevo, un partido bien competido, pero con alguna concesión en momentos clave, tónica general de la temporada. El nivel de voleibol se está mostrando, pero queda plasmarlo en resultados.

LA TABLA: Lidera Guaguas Las Palmas con 32 puntos y un partido menos, le sigue Unicaja Almería con 30, los mismo que Soria. Voleibol Villena Petrer es último con 1 punto.

LA PRÓXIMA: Los de Tino juegan el sábado en el pabellón de la UPV Valencia ante UPV Leleman Conqueridor, que es séptimo con 18 puntos. Se jugará a las 18:30 horas.