SIN ESCRIBANO ERA MÁS DIFÍCIL y AL FINAL ELDA CAYÓ ANTE GRANOLLERS

LUCÍA GARCIA SOGORB BRILLÓ EN ATAQUE

Elda Prestigio, aunque no pudo disfrutar del concurso de su crack Beatriz Escribano, por precaución, exhibió argumentos para poder doblegar a un muy buen colectivo como Granollers, que también tenía ausencias, pero acabó capitulando. Elda arrancó bien, aunque fue perdiendo eficacia en ambos departamentos del juego. No terminaron de creerse que podían lograr un triunfo que hubiera sido capital para proseguir abrigando alguna opción de evadir el playdown.

MIGUEL SANTIAGO RICO. Fue una contienda con un Elda muy serio durante 21 minutos, ganaba 11-9, encaja un parcial de 0-4 y Granollers alcanza la pausa +2: 13-15. En la continuación, las vallesanas se dispararon a un +6: 18-24 en el minuto 13 con Giulia Guarieiro determinante, como Marta Mera en palos. Un parcial de 4-0 acercó a las blanquiazules con los tantos de las «Marías»: Mulet y Rodriguez. A partir de aquí, las leonas lo intentaron pero la irrupción del costado derecho de la ofensiva visitante con Castañera y González, y las paradas de Mera sentenciaron en favor del colectivo de Robert Cuesta.

Sin Escribano todo era más complicado. Vanessa apostó por Duque en el playmaker y concedió minutos a Kassia en el lateral izquierdo y posteriormente a Claudia Martínez. Pero Duque no pudo exhibir grandes porcentajes en el tiro al estar aplicada en otras tareas, Claudia paradójicamente no rinde igual en el lateral izquierdo que en el derecho, Kassia 5 de 6 en la primera mitad y 0 goles en la segunda y por ejemplo, María Rodríguez se fue a un 3 de 10 en el lanzamiento. Entonces hubo que apelar al juego interior donde García Sogorb estuvo bastante efectiva. En los exteriores no se brilló como en otras confrontaciones, sobre todo en el ataque posicional.

Al final, la guardameta visitante Marta Mera, con 17 paradas, superó en el cómputo global a las dos porteras anfitrionas: Susi (4) y Prades (9).

En cualquier caso, se ofreció una imagen más que decente, hay que recuperar a Escribano para seguir poniendo a punto al equipo para la fase de permanencia. Allí hay muchísimas opciones de lograrlo con cierta suficiencia.

LA FICHA:

ELDA PRESTIGIO 26-KH-7 GRANOLLERS 29

MÁXIMAS GOLEADORAS ELDA: Kassia César (5), Fernanda De Lima (4, 1p), María Mulet (3, 3p).

MÁXIMAS GOLEADORAS GRANOLLERS: Giulia Guarieiro (8), Cristina Polonio (6), Martina Capdevila (4).

ÁRBITROS: Beatriz y Patricia del Valle, sevillanas, buena actuación. Una exclusión local por tres visitantes.

CANCHA: Florentino Ibáñez, con cerca de 600 personas en las gradas.