PAULA ARCOS y LAS GUERRERAS SE ACERCAN A PARÍS 2024

PAULA ARCOS. Foto: RFEBM

Las Guerreras de Ambros Martín dieron anoche en Torrevieja un paso de gigante rumbo a los Juegos Olímpicos de París 2024. España venció con holgura a Chequia, un combinado nacional que las había dejado fuera del último Mundial el pasado mes de diciembre en el Mundial de Dinamarca y Noruega. En aquella ocasión cayeron de 8, en esta oportunidad vencieron por 10 goles de margen y hoy mismo pueden validar su visado olímpico. Paula Arcos cuajó muy buen partido este jueves.

MIGUEL SANTIAGO RICO. El Preolímpico de Torrevieja no pudo comenzar mejor para las Guerreras que vencieron con mucha más holgura de la prevista a la República Checa. El 8 de diciembre en el Arena Nord de Frederikshavn (Dinamarca), Chequia derrotaba a España por 30-22 con Jerabkova anotando 9 goles, Cholevova 8 y Mala 7, entre las tres 24 de los 30 tantos. Ayer, entre las tres anotaron 10 goles, 7 de ellos de Cholevova, 2 de Jerabkova y 1 de Mala. Marketa Jerabkova, la MVP checa anotó dos goles de 5 intentos y extravió 5 balones. España las defendió infinitamente mejor y en la pausa el match había quedado visto para sentencia con el 19-10, un primer acto impecable de las españolas que preservaron rentas en el segundo periodo y dirimieron un duelo mucho más plácido de lo previsto.

La MVP del duelo fue Mireya González, con 7 tantos y 3 asistencias de gol.

PAULA ARCOS: La balonmanista de Petrer jugó 28 minutos y 13 segundos. Anotó dos goles de tres lanzamientos, repartió 3 pases de gol y recuperó un balón.

HOY DETERMINANTE: Si Países Bajos derrota a Chequia (18:30 horas) y España hace lo propio con Argentina a las 21:00, sobre las diez y media de la noche podría sellar matemáticamente su pasaporte para los Juegos de París 2024.

LA FICHA TÉCNICA:

REP. CHECA 21-ESPAÑA 31

República Checa: P. Kudlackova y S. Novotná en portería; A. Striskova (1), K. Kordovska (1), M. Sustackova (1), E. Desortova (1), A. Stellnerova (2), N. Kuxova (), J. Frankova (2), A. Frankova (2), K. Dresslerova (1), D. Zachova (1), S. Kovarova (2), M. Jerabkova (2), V. Malá (1), C. Cholevova (7).

España: Mercedes Castellanos y Darly Zoqbi en portería; Marta López (4), Silvia Arderius (1), Jennifer Gutiérrez (3), Maitane Echeverría (1), Lara González (1), Danila So Delgado (1), Sole López (2), Kaba Gassama (), Alicia Fernández (4), María O’Mullony (1), Lysa Tchaptchet (1), Paula Arcos (2), Shandy Barbosa (3), Mireya González (7).

Parciales cada cinco minutos:| 3:3, 5:6, 6:11, 7:12; 9:15, 10:19 (descanso); 12:20, 14:22, 16:24, 16:27, 19:28, 21:31 (final).

Árbitros: Konjicanin de Bosnia Herzegovina. Excluyeron a Kordovsjka, Kuxová, Franková y Jerabkova de Rep. Checa y a Jennifer Gutiérrez, Maitane Echeverría, Danila So Delgado y Lysa Tchaptchet de España.

Cancha: Palacio de los Deportes de Torrevieja. 2780 espectadores, asistencia oficial.