LOS PENALTIS DISPARAN LA EUFORIA AZULGRANA EN O VAO, AHORA A POR UN 2ª

CRIS MONTES CELEBRANDO EL GOL. Foto: Atlántico Diario

El CDE padeció en O Vao pero se coló en la segunda ronda eliminatoria de la Copa de S.M El Rey. Los azulgrana remontaron in extremis el gol prematuro de los gallegos, se ubicaron con 1-2 en el tiempo extra y el Coruxo forzó la prórroga merced a la conversión de un penalti más que dudoso. En la tanda de penaltis, los de Estévez anotaron sus 4 lanzamientos y los de Montes sólo acertaron con dos. El Dépor se las verá con un Segunda División el 20-21-22 de diciembre.

MIGUEL SANTIAGO RICO. Con la sucesión de eliminaciones de equipos de Primera RFEF a cargo de clubes de Segunda RFEF, no nos fiábamos nada de la cita copera en O Vao. El CDE, además se vio sorprendido por el gol inicial de Chiqui, un disparo raso al que no pudo llegar el debutante heleno Stamatakis.

A partir de aquí, se visualizó casi una triple oportunidad azulgrana que no se pudo concretar en gol porque el santiagués Alberto estuvo brillante en palos y poco más en el primer acto. Tras el entreacto, el Deportivo se fue reactivando a raíz de los cambios, primero con la irrupción de Sergio Ortuño y con posterioridad con el triple cambio de Cris Montes, Cristian López y Manu Nieto.

Pero no había forma de hacer gol hasta que en el alargue, minuto 92, Cris Montes pateó un zurdazo extraordinario que Alberto no pudo desviar, 1-1 y a la prórroga.

En la segunda parte de la prórroga, Jesús Clemente, certero en la definición, firmó el 1-2 y cuando todo parecía indicar que pasaría el CDE sin necesidad de tanda de penaltis, el trencilla asturiano cobró una pena máxima discutible que Toni transformó espléndidamente en el 2-2.

TANDA DE PENALTIS: La tanda comenzó con el error de Andriu que trató de afinar y el balón se le fue, luego anotó Cristian López, Toni y Alex Martínez hicieron lo propio, al igual que Aitor y Cristian Montes. En medio del diluvio, el local Antón se resbaló y lanzó a las nubes y era el momento de Sergio Ortuño. Preparó su diestra y batió a Alberto quien le adivinó la intención pero no oudo evitar que el balón se alojara en las redes de su portería, el delirio deportivista en Vigo.

Los futbolistas celebraron el acceso a la segunda ronda eliminatoria, donde medirán fuerzas con un Segunda A.

LA FICHA TÉCNICA:

CORUXO FC 2CD ELDENSE 2 (2-4 en los penaltis)

Coruxo FC: Alberto; Aitor Aspas, Antonini (Pau_Silva, minuto 124), Andriu, Marcos (Erik Bugarín, minuto 86); Gandoy (Guido, minuto 88), Focareta; Añón, Pitu (Antón, minuto 63), Chiqui (Toni, minuto 76) y Luismi (Johan, minuto 63).

CD Eldense: Stamatakis; Álex Martínez, Diego González, Carlos Hernández, Xavi Estacio; Miguel Núñez (Iván Forte, minuto 94), Pedro Capó (Sergio Ortuño., minuto 46); Fran Carnicer (Clemente, minuto 77), Juanto Ortuño (Cristian López, minuto 62), Luque (Cris Montes, minuto 62) y Soberón (Manu Nieto, minuto 62).

Goles: 1-0, minuto 3: Chiqui. 1-1, minuto 92: Cris Montes. 1-2, minuto 113: Clemente. 2-2, minuto 122: Toni.

Árbitro: Carlos Fernández Burgo de Asturias, auxiliado por Villabeirán SOuto y Buergo González. Asturias. Amonestó a Gandoy, Focareta y Antón por el Coruxo y a Clemente y Cris López por el Eldense. Expulsó a Miguel Núñez y a Fran Carnicer en el minuto 119 estando ya en el banquillo.

Incidencias: Campo de O Vao que registró una gran entrada con más de 500 aficionados, entre ellos una decena de seguidores deportivistas.

Se clasificó el_Deportivo Eldense por penaltis. Por el Coruxo marcaron Toni y Añón, y por el Eldense Cristian López, Álex Martínez,_Cris Montes y Sergio Ortuño.