LOS «BIG DATA» DEL ÉIBAR-ELDENSE

Nuestro especialista en «big data», Toni Iborra, nos revela datos muy interesantes en la víspera del SD Éibar-CD Eldense de este sábado a las 16:15 horas en Ipurúa. La SD Éibar es favorito en las apuestas pero del Deportivo no se debe de fiar por el nivel de competitividad de los de Estévez en estadios de gran enjundia como el que nos ocupa.

MIGUEL SANTIAGO RICO. El Deportivo es el noveno mejor visitante de la serie de plata con 17 puntos como visitante por 25 de anfitrión. Por su parte, la SD Éibar es el noveno mejor local con 31 puntos, por los 21 que totalizó como huésped.

Luca Zidane, su portero, es el segundo con más paradas en la Liga Hypermotion con 90, sólo por detrás de Ezkieta (Racing). Por su parte, Aceves ha coleccionado 26 por las 23 de Vallejo.

EL DETALLE: El máximo goleador local es Jon Bautista con 12 goles. Este atacante mahonés de 28 años llegó a marcar 9 goles en sus 84 encuentros en Primera División con la Real Sociedad.

EL DATO: El segmento de encuentro más peligroso del Éibar es que va del minuto 61 al 75. Por su parte, el más peligroso del CDE es el que va del minuto 76 al 90 de los encuentros.