JULIA NORTES VUELVE A SUBIR A LO MÁS ALTO DEL PODIO EN UN ESTATAL

JULIA FUE PRIMERA EN GIJÓN

Julia Nortes Sánchez (Elda, 2008) se había proclamado campeona de España sub 16 en La Nucía el 25 de junio. Tres meses y medio después, volvía a subirse a lo más alto del podio en el campeonato de España por federaciones categoría sub 16 que tuvo lugar en Gijón. Defendiendo a la selección valenciana, Julia fue primera en la prueba de 600 metros demostrando que es la mejor de España en la distancia.

MIGUEL SANTIAGO RICO. La atleta eldense del Capet Petrer, Julia Nortes Sanchez, defendía en Gijón la camiseta de la selección valenciana sub 16 en el Nacional por Federaciones. En su prueba favorita, los 600 metros, Nortes volvió a encandilar ganando la carrera con un crono de 1:38:39 por los 1:36:22 que había logrado cuando se proclamó campeona de España individual en La Nucía el pasado 25 de junio.

En la pista gijonesa, Julia aventajó en 28 segundos a la catalana María March, quien había sido bronce en La Nucía a finales de junio. La subcampeona de España de entonces, la madrileña fue sexta a tres segundos de la atleta de Elda.

En resumen, otra nueva exhibición de Julia Nortes, quien espera seguir estando entre las mejores de España en 2024.

CANDELA y REMEI: Otras dos atletas del Capet tomaron parte proactiva en el campeonato de España defendiendo a la selección valenciana. La también eldense Candela González Rubio fue bronce en el 300 con crono de 41:36.

Por su parte, la petrerina Remei Gonzálvez fie novena en el 1500 obstáculos, con crono de 5:46:24, en una prueba nada sencilla y donde brilló a un buen nivel.

Al final, la selección valenciana femenina fue quinta y la de chicos Campeona de España.