INFORME PLAY OFF: LA UD ALZIRA CON EL SELLO PONZ

UNIÓN DEPORTIVA ALZIRA

Dani Ponz Folch (Sollana, 1973) está considerado como uno de los mejores técnicos de la historia de la tercera valenciana y sus dígitos así lo acreditan. Esta tarde el CDE precisa derrotar a la Unión Deportiva Alzira en el Luis Suñer Picó para ascender matemáticamente a la que será cuarta división de la futbolitis hispana. Los azulgrana de Elda se van a oponer a un equipo de autor con el sello Ponz.

MIGUEL SANTIAGO RICO. Los equipos de Ponz no son nada fáciles de derrotar. El Deportivo se va a oponer a una escuadra muy ordenada, muy trabajada que incomodará muchísimo a los deportivistas.

La UD Alzira se fundó en 1922 como Alcira Football Club, refundado en 1931 como Agrupación Deportiva Alcira y en 1946 ya fue Unión Deportiva Alzira. Militó una temporada en segunda división, 9 en segunda B (la última la 2010-2011), 42 campañas en tercera división y 22 en regionales. Celebrarán el centenario el año que viene.

Los alcireños lideraron el grupo norte en la primera fase con 38 puntos, tres más que el Roda y cinco más que el Saguntino.

SUS DIGITOS: El Alzira ha marcado 17 goles en casa y ha encajado 7 y fuera del Suñer anotó 14 y encajó sólo 6.

EL ESTADIO: Luis Suñer Picó con aforo para 5.000 espectadores, 1.596 sentados en tribuna. Fue inaugurado el 1 de noviembre de 1973 y lleva el nombre del hijo de Luis Suñer, fallecido en 1964 a la edad de 21 años. Campo de césped natural de medidas oficiales de 107×66.

LOS + EN EL ALZIRA:

+ JOVEN: Nacho Muñoz con 19 años.

+ VETERANO: Sergio Boix con 33 años. (valenciano, 1.326 minutos de juego, 2 goles).

EL QUE + MINUTOS HA JUGADO: Javier Soler (pivote defensivo, 24 años, natural de Ontinyent) con 1.719 minutos.

EL QUE + GOLES HA MARCADO: Álvaro Belizón-9 goles (24 años, natural de San Fernando, ex-Arandina, interior derecho).

AL QUE + TARJETAS LE HAN ENSEÑADO: Sergio Boix (8 amarillas y 1 roja).

EL DATO: El promedio de edad de la UD Alzira está en los 24,8 años.

POSIBLE ONCE: Dolz (25 años), Jordi (24), Miki (19), Roan (20), Quintana (24); Sergio Boix (33), Soler (24), Beli (24), Adri Domínguez (29), Mauro Melo (29) y Pablo Jiménez (21).

EL TÉCNICO: Dani Ponz Folch. Natural de Sollana, 47 años. Capaz de llegar muy lejos con poco presupuesto. Retorna a la UD Alzira después de 4 años. Fue técnico del CDE en la 17-18 pero fue destituido en diciembre de 2017 cuando el equipo se ubicaba a 12 puntos del líder, aunque a sólo 3 del play off.

¿CUÁNDO MARCA Y CUÁNDO ENCAJA EL ALZIRA? En el siguiente estudio os precisamos cuando marca goles y cuando los encaja el conjunto de la capital de La Ribera Alta.

MARCA: Cuando más marca es del 16 al 30, pero anota más goles en las segundas mitades que en las primeras.

DEL 0 AL 15: 2 goles.

DEL 16 AL 30: 7 goles.

DEL 31 AL 45: 4 goles.

DEL 46 AL 60: 6 goles.

DEL 61 AL 75: 6 goles.

DEL 76 AL 90: 6 goles.

ENCAJA: Casi nada en los primeros 15 minutos de cada parte., pero encajó 8 de sus 13 goles en las última media hora de encuentro.

DEL 0 AL 15: 1 gol.

DEL 16 AL 30: 1 gol.

DEL 31 AL 45: 3 goles.

DEL 46 AL 60: 0 goles.

DEL 61 AL 75: 4 goles.

DEL 76 AL 90: 4 goles.