HUGO ALBA BRILLA CON ESPAÑA SUB 16 QUE SE ALZA CON EL TORNEO DESARROLLO UEFA

HUGO ALBA SILVEIRA

Hugo Alba Silveira (Petrer, 2006) brilló, y de qué manera con la selección española sub 16, que adiestra José Lana. El centro delantero del juvenil B del FC Barcelona, todavía en edad cadete, marcó en los tres encuentros del Torneo de Desarrollo UEFA celebrado en País de Gales durante los útimos días. Tres goles en tres encuentros para Hugo, brillante.

MIGUEL SANTIAGO RICO. España sub 16 dirimió en tierras galesas el Torneo de Desarrollo UEFA, certamen en formatio cuadrangular con la participación de las selecciones nacionales de Turquía, Brasil, Gales y España.

España se proclamó campeona al sumar 7 puntos, victorias ante Turquía y Brasil y empate ante Gales. El combinado sub 16 derrotó en primera instancia a Turquía por tres goles a uno. Hugo Alba fue titular y jugó los primeros 60 minutos de encuentro. Alba anotó el 1-0 en el minuto 22 del compromiso.

Con posterioridad, España también doblegó a Bgrasil por tres goles a uno. En este duelo, Hugo Alba salió en el minuto 65 y en el 67 ya estaba anotando gol, en esta oportunidad fue el definitivo 1-3.

Finalmente, en la última jornada, España igualó a dos tantos con País de Gales y Hugo Alba fue titular disputando 75 minutos del compromiso. Hugo marcó el 0-2 en el minuto 27, es decir, anotó gol en cada una de las tres confrontaciones del equipo nacional sub 16. Un crack.

LA FICHA TÉCNICA DEL ÚLTIMO DUELO:

GALES 2-ESPAÑA 2

2 GALES: Mawer (Armstrong, m.45), Thomas (Kpakio, m.45), Giles, Andrews (Clarke, m.45), Labor, Crew, Tuck, Perrett (Hatch, m.45), Issaka (Owen, m.85), Hardy (Allen, m.21), Cook (Cunningham, m.78) y Biancheri (Morgan, m.45). Seleccionador: Ricard Williams
2 ESPAÑA: Raul Jiménez (Héctor, m.45), Moha (Lozano, m.45), Cortina (Olmedo, m.57), Dani Diaz, Adrian Martín (Pablo López, m.57), Pradas (Paco Esteban, m.45) Fort, Javi Diaz (C), Adam Azou (Dani Muñoz, m.45) Barriga (Pau Prim, m.45) y Hugo Alba (Javi Fernández, m.75). Seleccionador: José Lana

GOLES:
0-1, m.14: Adrián Martín
0-2, m.27: Hugo Alba
1-1, m.53: Joseph Hacth
2-2, m.64:  Luey Giles

Árbitro: Luke Wynne (WAL). Amonestó a Morgan por Gales y a los españoles Barriga y Javi Fernández
Árbitro asistente: Adam Herbert (WAL)
Árbitro asistente:  Morgan Griffiths (WAL)