EL LÍDER ONIL SUPERA AL CB ELDA BATEIG PIEDRA NATURAL

LOS ELDENSES NO PUDIERON CON EL LÍDER

El líder del grupo D de la senior preferente masculina, CD Onil, supero por 20 puntos de margen al CB Elda Bateig Piedra Natural (68-48). Los verdinegros de Javi Vigueras que resistieron durante 25 minutos e incluso se habían marchado en la pausa uno arriba: 33-34. El Bateig es octavo con 10 victorias por 11 derrotas.

MIGUEL SANTIAGO RICO. Javi Vigueras, coach verdinegro indicó: «Partido contra el líder. Para mi el equipo con mejor juego en toda la competición y con una plantilla larga y muy completa.

Salimos fuertes en ataque. Castigamos bajo de aro con solvencia y conseguimos que la bola llegue donde queremos que llegue siguiendo nuestro plan de partido. Buscamos las mejores opciones en nuestro sistema y las castigamos, llegando al final del primer cuarto 23-23 a causa de errores defensivos que solventamos en el 2º cuarto.
Un 2º cuarto en el que el ritmo anotador baja y cada canasta es oro. Ellos se precipitan, nosotros nos precipitamos, y llegamos al descanso con un 33 – 34 a favor nuestro y sensaciones de que podemos hacer más para ganar.

A partir del descanso, ellos hacen un partido muy muy serio. Castigan puertas atrás que no defendemos y encuentran situaciones desde varios puntos de juego que castigan con solvencia. A esto le sumamos nuestro nulo acierto desde la linea de 3 y desde el tiro libre, y anotamos tan solo 14 puntos en toda la segunda mitad. Cosa que al rival le da alas para escaparse y ganar un partido muy disputado durante 25 minutos».

LA PRÓXIMA: Los eldenses reciben este viernes a las 20:45 horas al Jorge Juan B en el Florentino Ibáñez.