EL GRAN FAVORITO ALBUBASKET PROVOCA LA 1ª DERROTA DEL CB ELDA BATEIG

LOS VERDINEGROS CAYERON EN CIUDAD JARDÍN

Albubasket, el gran favorito del grupo C de la Autonómica, provocó la primera derrota del CB Elda Bateig Piedra Natural en la cuarta jornada liguera. Los anfitriones vencieron a los verdinegros por 32 puntos de margen (46-19 en el intermedio). Este domingo el CB Elda recibe al CD Onil en el Florentino a partir de las 17:00 horas.

MIGUEL SANTIAGO RICO. La escuadra del coach Vigueras rendía visita a la pista del gran favorito, Albubasket. En Ciudad Jardín se atisbó una notable diferencia entre ambas formaciones hasta el +32 final para los capitalinos.

LA CRÓNICA DEL CB ELDA: » Sabiamos no nos lo iba a poner fácil. Albubasket es uno de los equipos candidatos para ascender de categoría y eso se ha visto hoy en la cancha.

Albubasket es un equipo muy compensado en todas sus posiciones,  marcando la diferencia con 3 jugadores que han jugado en categorías muy superiores a esta.

En la primera parte nos han castigado mucho con el tiro exterior yéndose ya en el primer cuarto de 10 puntos.

Nosotros no hemos encontrado nuestro sitio, no hemos movido la bola como solemos hacerlo, nos desesperabamos y optabamos  por malas  situaciones de tiro, cosa que aprovecha Albubasket que junto con su  superioridad en el tiro interior hace que al descando se llegue con un marcador muy abultado (46-19)

Después del descanso hemos salido con más intensidad, marcando una defensa más agresiva, llegando a las ayudas, pero la tensión de los jugadores y la diferencia en el marcador nos hace cometer más errores de los que debemos que se transforman en canastas del rival.

Partido de inflexión en la racha de victorias, que nos hace darnos cuenta que esta categoría nos obliga a estar al 100% en todos los partidos si queremos competirla.

Nos queda una larga semana de entrenamiento y trabajo para intentar  sumar 2 puntos la próxima semana.

El próximo  partido será el domingo contra C.D.Onil en casa, a las 17:00 horas.

Desde aquí animamos a la afición que vengan a arropar  a su equipo, los jugadores se lo merecen por el gran esfuerzo que están realizando».

EL TESTIMONIO DE JAVI VIGUERAS: «Salimos a pista convencidos pero sin piernas. A pesar de que en los primeros 5 minutos al equipo rival le cuesta anotar, nosotros no anotamos hasta el minuto 6, cosa que ya denotaba la falta de ritmo y de acierto ese día».

LA TABLA: Lidera Albubasket con 4 victorias por 0 derrotas, el CB Elda Bateig está igualado en la segunda plaza con Enguera, Oliva, Onil y Xabia, todos ellos suman 3 triunfos por una derrota.

LA PRÓXIMA: Los verdinegros reciben en una pasionante duelo el domingo a las cinco de la tarde al segundo equipo de un histórico, el Club Deportivo Onil.