DHP: AGUSTINOS CAPITULA EN SANTOÑA

El conjunto que dirige Juan Antonio Martínez perdió (26-23) ante CB Santoñarival directo por la permanencia, en la octava jornada de Liga de DHPLATA.

El equipo de Agustinos tiene que reaccionar. No puede seguir con esta dinámica. Son ya demasiadas derrotas seguidas en Liga. Y aunque la permanencia todavía está muy cerca, la situación empieza a ser preocupante.

Ante el conjunto que dirige Javier Cabanas, los alicantinos salieron al parquet del Tomás de Teresa dubitativos. Hay actitud y responsabilidad por parte de los jugadores, pero ahora hay que poner algo más.

Los primeros minutos fueron para el equipo local. Los tricolor no fueron capaces de parar los lanzamientos de los jugadores del equipo cántabro. De hecho, Juan Antonio Martínez tuvo que pedir un tiempo muerto a los ocho minutos de juego, tras un parcial de 5-1, para intentar parar el vendaval.

El equipo reacción. Una mejor defensa y combinaciones rápidas llevaron a Agustinos a empatar el partido 10-10 (min 27). Con un 11-10 se llegó al descanso.

Tras la reanudación, se repitió la historia. Santoña salió como en el primer acto. En nueve minutos obtuvo un parcial de 6-1 (17-11). La falta intensidad en el juego de Agustinos volvió a aparecerasí como la ausencia de dureza defensiva y acierto en ataque.

A partir de ahí, el conjunto cántabro supo mantener la renta para vencer el partido por 26-23.

La próxima jornada, Agustinos recibe a Conservas Alsur Antequera, el domingo 17 de noviembre, a las 12:30 horas, en el Pitiu Rochel.

Ficha técnica:

SANTOÑA 26-AGUSTINOS 23

26 – CB Santoña (11-15)Carlos Fonfría, Carlos Pérez (2), Yousef Ashraf (1), Fabrizio Casanova (3), Samuel Pérez (4), Sergio Pérez, Mario Rey, Cristian Pereda,  Miguel A. López, Alberto Izquierdo, Alejandro Abajo (2), Guillermo Herrero (2), Tomás Esteban (5), Javier García (7) y Saeid Barkohordari.

23 – CD Agustinos (10-13): Kiko Padilla, David Cuartero (5), Juande Linares (3), AnderIriarte, Sergio Guijarro (2)Didac Villar (8), Adrián Santamaría, Víctor Recio (2), José M. Martín, David Soriano (1), Pablo Martínez, Danill Zhukov, Jorge Jiménez, José M.ª MartínCristian Moll (2).

Árbitros: Ansoleaga Torrontegui e Izquierdo Molina

Parciales:3-1, 5-1, 7-3, 9-5, 10-9, 11-10 (descanso); 13-11, 16-11, 19-14, 21-16, 23-20 y 26-23 (final)

Pabellón: Pabellón Tomás de Teresa