DECENTE DERROTA ANTE MÁLAGA CON UNA MARÍA RODRÍGUEZ NOTABLE

MARÍA BRILLÓ CON 8 GOLES: Foto: Jesús Cruces

Elda Prestigio encajó una derrota decente ante el actual vicelíder de la Liga Guerreras Iberdrola y aspirante a revalidar el cetro conquistado en 2023. Costa del Sol Málaga arrancó con un 0-6 a favor que le dio alas en una contienda monocromática en el liderazgo del duelo y en la que las locales, sin la conexión castellano-manchega, se supeditaron a la inspiración de la joven zurda María Rodríguez, quien anotó 8 de los 19 goles blanquiazules.

MIGUEL SANTIAGO RICO. Hasta el minuto 10:55 Sofía Rivadeneira no anotó el primer gol eldense en el duelo. Parecía que nos quedábamos sin encuentro a las primeras de cambio pero Málaga dio mucha cancha a su segunda unidad y las fuerzas se igualaron algo más. Las eldenses apelaron a la casta, a la inspiración de María Rodríguez y a las paradas en portería para cerrar una derrota honrosa: -5.

Las de Vanessa Amorós funcionaron a rachas, de pronto se acercaron 3-8, como se alejaron 3-12 y al final llegaron a la pausa: 7-12. En el segundo acto, del 8-15 al 15-19 que obliga a Suso Gallardo a solicitar tiempo muerto. Desde entonces se produce un parcial de 0-5 para las malagueñas con el Elda casi 11 minutos sin marcar un gol. Y en los últimos minutos se registra un parcial de 4-0 para las eldenses con Málaga más de 4 minutos sin anotar: 19-24 final y derrota decente para un Elda muy condicionado por las ausencias. Las locales llegaron a jugar en la primera línea con: Paula Lluch (17 años), Claudia Martínez (21) y María Rodríguez (20). María estuvo notable, Claudia es quizá menos resolutiva en el lateral izquierdo que en el derecho y Paula tuvo una muy buena aportación, también defensiva en el avanzado. La irrupción de la goleadora De Lima en el segundo acto también mejoró prestaciones ante la mirada atenta de su seleccionador Cristiano Rocha.

No era un encuentro de la liga del Elda y sí eran puntos letales para que Málaga prosiga aspirando a terminar primero de cara al play off por el título. Aunque Elche no erró en Huerta del Rey y sigue siendo líder.

EL DATO: 24 balones extraviados por las eldenses por 21 de las visitantes. Total: 45.

LA FICHA TÉCNICA:

CBMF ELDA PRESTIGIO 19-COSTA DEL SOL MÁLAGA 24

MÁXIMAS GOLEADORAS: Elda: María Rodríguez (8) y Málaga: Gabriela Bitolo (6).

ÁRBITROS: Jordi Pinilla y Eric Deiros, catalanes. Discreta labor. Dos exclusiones locales por cuatro visitantes con amarilla a Cantos.

PARCIALES CADA CINCO MINUTOS: 0-4, 0-5, 3-8, 3-11, 5-12. 7-12 (descanso); 9-15, 11-16, 14-19, 15-22, 15-23, 19-24 (final).

CANCHA: Florentino Ibáñez ante cerca de 500 espectadores. El seleccionador nacional de Brasil, Cristiano Rocha, vio el encuentro en la grada.