CD ELDENSE-REAL MURCIA, COMPARANDO QUE ES GERUNDIO

REAL MURCIA. RRSS RMCF

El Real Murcia gira visita a Elda más de 50 años después de su última cita liguera. Eldense y Murcia están igualados a 44 puntos en la tabla de posiciones y su balance presenta bastantes afinidades y también algunos factores diferenciales. EL RÉCORD analiza los «big data» en la previa de este súper march del domingo a las 18:00 en el estadio.

MIGUEL SANTIAGO RICO. Eldense y Murcia se juegan este domingo en el Nuevo Pepico Amat unos puntos determinantes para la resolución de las plazas de play off de ascenso a Primera RFEF.

El balance de azulgranas y pimentoneros es idéntico en puntuación: 44 puntos totalizan ambos y también en el reparto de triunfos, tablas y derrotas, 11 victorias, 11 empates y 5 derrotas.

Sin embargo, su inventario de puntos en casa y puntos fuera es completamente antagónico: 19 puntos en casa para el Deportivo por 25 del Murcia y 25 puntos fuera para el CDE por 19 de su oponente dominical.

Respecto a los goles a favor, 35 totaliza el CDE por 29 el Murcia que ha encajado 7 goles menos que los deportivistas.

LA COMPARATIVA DE CARTULINAS: Es muy similar: El Murcia ha recibido 81 tarjetas amarillas por 4 rojas y el Eldense 80 amarillas y también 4 expulsiones.

LOS PICHICHIS: El sevillano Pablo García, 23 años, ha anotado 10 goles para el Club Deportivo Eldense por los 8 del murciano Andrés Carrasco, de 34 años de edad.

LOS QUE + MINUTOS HAN JUGADO: Por parte del CD Eldense: el lateral izquierdo Redru con 2329 minutos de juego por los 2170 de Pablo García y los 2158 de Vallejo. En el Murcia: el lateral izquierdo Alberto González con 2300 minutos, el lateral derecho Mario Sánchez con 2290 y el atacante Andrés Carraco con 2097.

LOS QUE + TARJETAS HAN RECIBIDO: En el Deportivo: Fabrizio Danese con 10 amarillas e Iván Forte con 9. En el Murcia: Juan Fernández 8 amarillas y Julio Gracia y Athuman 7.

¿CUÁNDO MARCA Y CUÁNDO ENCAJA EL ELDENSE EN CASA?: El Deportivo ha marcado 18 goles en el estadio, 7 de ellos entre los minutos 75 y 90 de encuentro y 4 entre el 60 y 75. Los azulgrana han anotado 5 goles en la primera parte de sus duelos caseros y 13 en la segunda y han encajado 6 tantos en las primeras mitades y 11 en las segundas. Los de JJ Romero han encajado 17 tantos: de ellos 5 entre los minutos 45 y 60 y 4 entre el 60 y el 75.

¿CUÁNDO MARCA Y CUÁNDO ENCAJA EL MURCIA FUERA?: El Murcia ha anotado 13 goles lejos del Enrique Roca: 4 entre los minutos y 5 entre los minutos 75 y 90 de sus duelos. Los pimentoneros han marcado 4 goles en las primeras partes y 9 en las segundas. En cuanto a goles recibidos, recibieron 7 en los primeros actos y 5 en los segundos, de ellos encajaron 3 goles en los últimos 15 minutos de la pri,era parte y otros tres en los últimos 15 de sus partidos.