EL OFICIO DE AGUADO ENSEÑA AL ELDA EL CAMINO DEL TRIUNFO EN EL SUPERCLÁSICO

ELDAPETRER

FICHA TÉCNICA: ELDA CEE 25-HISPANITAS PETRER 19

ELDA CEE: Fran Tirado y Adrián Simó; Iván Córcoles, Dario Bigagli, Adrián Amorós, Dani Llamas (3), Pedro Reyes (1), Sergio Rubio (3), Joseba Alonso (3), Pepe Beltrán (2), Víctor Cotillas (1), Vicente Aguado (3), Chema Asencio (6), Raúl Alonso, Pepe San Juan y Germán Bastán (3).

BALONMANO HISPANITAS PETRER:  Toni Verdú y David Arnedo; Vicente Manuel Poveda (3), Yeray Mancebo (2), Alejandro Rico, Andrés Morant (1), Enric Maestre, Sergio Bernabéu, Jorge Maestre (8), Imanol Falcó, Carlos Pérez (1), Javi Aliaga, David Verdú, Izhar Arcos (1), Miguel Llorens (3) y Miguel Iniesta.

ÁRBITROS: Samuel Aguilar y Samuel Mérida, malacitanos. Mejor en el primer acto que en el segundo. Un derbi complicado de arbitrar. Cinco exclusiones locales por cuatro visitantes. Amarilla a los dos preparadores.

PARCIALES CADA 5 MINUTOS: (3-2) (3-2) (5-3) (8-5) (10-6) (13-8 descanso) (15-9) (16-13) (18-14) (18-16) (21-16) (25-19 final).

CANCHA: Tapia Valdés de la Ciudad Deportiva. Muy buena afluencia con más de 600 espectadores. Gran ambiente de balonmano, y MUY DEPORTIVO.

COMENTARIO: El superclásico no defraudó a las dos hinchadas que poblaron en una cuantía relevante las gradas del Tapia. Venció el Elda, fue mejor, su oficio fue determinante en el desenlace y un balonmanista fue decisivo: VICENTE AGUADO GARCÍA. A punto de cumplir los 36, Aguado manejó el tempo del derbi, defendió, asistió y marcó los tiempos que mejor le convenían a un Elda justo triunfador.

Del minuto 10 al 30 del primer acto el clásico exhibió tonalidad anfitriona que le permitió alcanzar la pausa con un expresivo 13-8. El joven lateral Chema Asencio brilló en la anotación con 6 goles de 7 lanzamientos durante los primeros 22 minutos. Como contrapunto, Petrer se sentía incómodo ante el 6-0 eldense y ante un Fran muy inspirado. Vicente Manuel certificó los dos primeros goles y no volvió a anotar en el primer periodo y Jorge Maestre sólo pudo emerger en el segundo segmento. Por otro lado, los zurdos petrerins sólo pudieron aportar un gol en 60 minutos.

SEGUNDO ACTO: Petrer fue mejorando paulatinamente hasta alcanzar un esperanzador 18-16 a 10 minutos del silbido final. El dispositivo defensivo visitante mejoró prestaciones, David Arnedo se creció en palos, Jorge Maestre se mostraba imparable, Yeray Mancebo tomó la directa y los márgenes se comprimieron. Sin embargo, Petrer no terminó de equilibrar, el oficio y el gen competitivo de los eldenses fue letal en el segmento definitivoen contraposición con la bisoñez petrerina.

La batuta maestra de Vicente Aguado tuteló magníficamente la orquesta, el dispositivo eldense volvió a coger músculo y los goles de Pepe Beltrán, Joseba Alonso y Germán Bastán dejaron a buen recaudo la victoria que los ubica como co-líderes del grupo E de primera estatal.