UNA SEGUNDA MITAD PARA OLVIDAR HIZO INVIABLE EL SUEÑO

LAS VALLESANAS ARROLLARON. Foto: BMG

Tenía esperanza Elda Prestigio de arrancar algún punto del Palau, sin embargo, una segunda mitad para olvidar hizo inviable el sueño en Granollers. Las blanquiazules cayeron por 10 goles de margen frente a una escuadra, KH-7 Granollers, en la que no se pudo alinear su máxima goleadora: Martina Capdevila.

MIGUEL SANTIAGO RICO. Por 10 goles sucumbió Elda Prestigio en su duelo intersemanal en tierras vallesanas. Granollers, que había ganado in extremis a Rocasa unos días antes, venció con solvencia a una escuadra eldense irreconocible en el segundo periodo de la contienda.

El primer acto no estuvo mal, incluso las leonas llegaron a ir por delante en el marcador. Fue en los últimos 10 minutos de la primera mitad, aunque un parcial de 4-0 devolvió la supremacía a las de Robert Cuesta. En este primer acto les lastraron los 12 balones extraviados.

En la continuación, paulatinamente fueron a menos las visitantes y a más las locales que fueron ampliando rentas. Se encajaron 35 goles a pesar del rendimiento de Prades en palos, 19 de ellos en el segundo periodo. Ni el dispositivo cerrado ni el abierto fue solvente para detener el vendaval vallesano liderado por Guarieiro y González. Las contras catalanas acabaron por fabricar una goleada inopinada en la víspera. Habrá que olvidar el desenlace pero tomar nota de los errores para seguir edificando una escuadra competitiva que pueda asegurar la permanencia en la máxima categoría. Pero hay que seguir confiando en estas balonmanistas y en este cuerpo técnico.

LA FICHA:

KH-7 GRANOLLERS 35-ELDA PRESTIGIO 25

Máximas goleadoras Granollers: Giulia Guarieiro (7 goles) y Ana González (6).

Máximas goleadoras Elda: Fernanda de Lima (7) y Sol Azcune (4).

Árbitros: Roland Sánchez y Josep Millán, catalanes. Dos exclusiones por bando.

Parciales cada cinco minutos: 3-2, 8-5, 10-8, 11-11, 13-13, 16-15 (descanso); 17-15, 21-18. 26-20, 29-22, 31-24, 35-25 (final).

Cancha: Palau. Cerca de 350 espectadores.