UN ELDA PRESTIGIO MUY SERIO CLAUSURA LIGA REGULAR CON TRIUNFO CONVINCENTE

CONVINCENTE VICTORIA BLANQUIAZUL ANTE LEÓN

Un muy serio Elda Prestigio clausuró liga regular con triunfo convincente ante el Rodríguez Cleba León al que derrotó por 10 goles de margen. Muy buen partido de las anfitrionas tras el traspié de Bolaños que permitió a las de Mateo Enguídanos recuperar buenas sensaciones antes de afrontar el reto de la final a cuatro por el ascenso a la máxima categoría del balonmano femenino hispano. Por cierto, las goteras del Florentino demoraron el inicio más de 30 minutos.

MIGUEL SANTIAGO RICO. Goteras al margen, Elda Prestigio despidió al liga regular jugando un partido más que decente ante uno de los mejores ataques de la competición al que dejó en 23 goles y le anotó 33 al dispositivo defensivo menos eficaz de la liga en la DH Oro: también convincente. Hubo tiempo hasta para el show time con un pase de espaldas de «la alquimista de Altea», María Mulet, para la pivote oriolana Andrea Roda que puso al público en pie.

Elda Prestigio fue mejor y saltó intenso y terminó jugando con la actividad defensiva para imponerse con holgura a su oponente. La guardameta paraguaya Fátima Ocampos manejó alta eficacia en palos con 17 paradas a lo largo de la contienda. Colectivamente alto nivel e individualmente fue muy completa la actuación de la petrerina Claudia Martínez y una muy buena segunda mitad de la zurda María Rodríguez. Bea Escribano, por ejemplo, pero recuperó balones, repartió pases de gol y marcó el tempo preciso.

Triunfo coral con buenas sensaciones para la fase de ascenso para la que ya han validado billete: Morvedre Sagunto, Elda Prestigio y Zonzamas Lanzarote. Falta el cuarto billete que se reparte hoy en Aguadulce. El sorteo de la fase está programado para el martes 16 a las cinco de la tarde.

LA FICHA TÉCNICA:

CBMF ELDA PRESTIGIO 33-  RODRÍGUEZ CLEBA 23

CBMF ELDA PRESTIGIO: Fátima V. Ocampos (1 gol) y Lucía Prades; Graci Duque (2), Bea Escribano, María Rodríguez (6), Andrea Roda (2), Agda R, Gonçalves (2), María Mulet (1), Nuria Cardona, Andrea Claramonte (4), Cristina García Montoro (4), Lucía García Sogorb (3), Clara Poo (2), Aitana Pastor (2), Claudia Martínez (4) y Paula Lluch.

RODRÍGUEZ CLEBA LEÓN: Adriana Muñoz, Iris Polvorinos y Bárbara Seco; Carmen Fernández (2), Paula Alonso (3), Beatriz Andrés (1), Itahisa Castillo (8), Claudia Álvarez, Mireia Díez (1pti), Ania Ramos (3, 2pti), Paula Fondevila (1), Laura Zapico (1pti), Blanca Sánchez (2), Andrea García (1).

ÁRBITROS: José Alberto y Enrique Javier Romero Cruz, cordobeses. Excluyeron temporalmente a las locales Andrea Roda (2), Graci Duque, Claudia Martínez y a la visitante Itahisa Castillo.

MARCADOR CADA CINCO MINUTOS: 1-0, 4-0, 6-3, 9-4, 12-5, 14-10 (descanso), 17-11, 19-13, 21-13, 28-18, 30-22, 33-23 (final).

CANCHA: Encuentro correspondiente a la última jornada liguera en la DH Oro jugado en el Florentino Ibáñez de Elda ante unos 150 espectadores. El nuevo técnico eldense Chema Vives vio el choque desde el graderío junto al presidente Pastor Tomás.