MOHA REDA «VUELA» EN UN ESPECTACULAR 5 K CIUDAD DE ELDA

SALIDA DEL 5 K CIUDAD DE ELDA

El 5K del pasado domingo en Elda no sólo fue el mejor de cuantos se han celebrado, sino que resultó ser una de las mejores pruebas atléticas que han tenido lugar en Elda y comarca en los ultimos tiempos. El marroquí, ya con pasaporte español, Moha Reda se alzó con la victoria por delante del ochocentista ibense Javier Mirón. En chicas, la ilicitana Cristina Juan fue la triunfadora. Hay que felicitar al Club Atletismo Elda por la organización de este evento.

MIGUEL SANTIAGO RICO. Con cerca de 500 incritos en el 5 K y cerca de 300 en las carreras infantiles, el ambientazo estaba asegurado en el trazado de la Avenida de Ronda donde se desarrolló la sexta edición del 5 K Ciudad de Elda. El Club Atletismo Elda, con Joaquin Alcaina a la cabeza y con Dimas Guardiola como responsable de atletas de élite, alcanzó una elevada nota organizativa en una excelente mañana desde el punto de vista climático y ambiental. Muchísima gente se agolpó en la salida y meta del 5 K desde primera hora de la mañana.

Primero salieron los atletas de «Zancadas sobre ruedas», muy ovacionados desde el principio, y con posterioridad se procedió a la presentación de los atletas de élite que proporcionaron un gran espectáculo. Hasta 9 atletas lideraron la carrera hasta prácticamente el kilómetro 3.5 que es cuando se iniciaron las hostilidades con el ataque de Reda, un joven atleta magrebí de 23 años, adscrito a la disciplina del Playas Castellón, además especialista en el 1.500. Reda, a ritmo final de 2:54 el kilómetro, logró la victoria con un crono de 14;37, sólo un segundo por delante del ibense Javier Mirón (New Balance) y tres segundos sobre Baidal y Requena que fueron tercero y cuarto. Hasta ocho atletas batieron la plusamarca de la edición precedente.

En la categoría femenina, la ilicitana, Cristina Juan, de 30 años de edad, policía de profesión, y campeona de España del 5K en Paterna, fue la vencedora con crono de 17:15, ocho segundos menos que la segunda clasificada, Jésicca Guerrero. La aspense-eldense Pilar Rubio logró una magnífica tercera posición.

Tanto Moha Reda como Cristina Juan se embolsaron los 150 euros que correspondían a campeón y campeona de prueba.