LA COPA MOLA: EL DÉPOR A LA SIGUIENTE RONDA EN EL ÚLTIMO SUSPIRO

EUFORIA EN EL VESTUARIO AZULGRANA

El Deportivo padeció en Jaén pero avanzó ronda. La Copa mola, hubo goles, emoción y al final euforia deportivista con acceso a la segunda ronda copera. Los más de 100 aficionados azulgranas celebraron la victoria de su escuadra ante un oponente que jugó francamente bien ante buena parte de la segunda unidad deportivista. El sorteo de la siguiente ronda será el martes 7 de noviembre a las 13:00 horas en la Ciudad de Fútbol en Las Rozas.

MIGUEL SANTIAGO RICO. El CDE remontó al Real Jaén en la Nueva Victoria tras ir cayendo 2-1 durante buena parte del segundo periodo. Los azulgranas avanzan ronda tirando de épica como en las grandes citas coperas.

El Real Jaén, sexto clasificado de su grupo de tercera división, jugó muy motivado y se adelantó en el marcador en dos oportunidades. Primero con el gol de Brian al resolver un barullo en el área de Aceves en el minuto 24. Youness se lesionó y le sustituyó Bernal en el 33.

Cuando todo parecía indicar que se alcanzaría la pausa con ventaja jienense un remate de cabeza de Miguel Marí en el segundo palo significó el uno iguales.

En la continuación, los anfitriones se volvieron a adelantar con el tanto de cabeza de Mario Martos que se traducía en el 2-1. Chapela y Abad ingresaron en la hierba, antes habían entrado Juanto y Carlos Hernández. El CDE puso cerco al arco adversario en busca de las tablas que se hicieron esperar. Discurría el minuto 87 cuando el brasileño Poloni pateó un gran zurdazo que no pudo rechazar Javi Sánchez: 2-2.

Todo parecía apuntar a la prórroga cuando en el 90 el colegiado decreta pena máxima por derribo a Joel Jorquera en el área jienense. Juanto, que no había podido convertir en gol una gran oportunidad en el 81, lo transformó en el 2-3 que provoca el júbilo en el sector visitante.

Muy buena remontada del Deportivo que espera rival el próximo martes para una segunda ronda que se jugará 5-6-7 de diciembre.

LA FICHA:

REAL JAÉN 2-CD ELDENSE 3

REAL JAÉN: Javi Sánchez, Cancelo (Óscar Lozano min. 87), De Castro, Espín, David León, Adri Paz, Juanma Porro (Mauro min.87), Javi Moyano, Diego (Joselillo min.58), Mario Martos (Iván Aguilar min.74), Brian (Gonzalo min. 74).

ELDENSE: Álvaro Aceves, Dumic, Íñigo Piña (Carlos Hernández min. 54), Poloni, Miguel Llambrich (Toni Abad min. 64), Youness (Álex Bernal min. 33), Miguel Marí, Jesús Clemente, Jorquera, Arnau Ortiz (Juanto Ortuño min. 54), Andone (Iván Chapela min. 64).

GOLES: 1-0 min. 24 Brian. 1-1 min. 45 Miguel Marí, 2-1 min. 62 Mario Martos. 2-2 min. 87 Poloni, 2-3 min. 90 Juanto Ortuño.

ÁRBITRO: Rafael Sánchez López (murciano). Expulsó con tarjeta roja al local Pablo De Castro en el 90 y con amarilla a los locales Juanma Porro y Adri Paz y a los visitantes Andone y Toni Abad.

ESTADIO: La Victoria de Jaén con buen ambiente de fútbol con cerca de 3.000 espectadores, entre ellos unos 100 seguidores azulgranas, deportividad total entre aficiones.