JUANTO: «CONSEGUIR UN ASCENSO AL FÚTBOL PROFESIONAL ES ALGO ÚNICO»

JUANTO ORTUÑO. FOTO. CDE

Juan Tomás Ortuño Martínez (Yecla, 1992) pasará a los anales de la Historia del CD Eldense al convertirse en el autor del gol del ascenso, el tanto que propiciaba el 3-3 ante el RM Castilla y que ubicaba al Deportivo en la segunda división. EL RÉCORD ha entablado conversación con el delantero yeclano, entre festejo y festejo del ascenso azulgrana.

MIGUEL SANTIAGO RICO. Juanto Ortuño no venía siendo titular en las últimas jornadas por cuanto las dos demarcaciones de delanteros en el esquema de Estévez venían siendo ocupadas por Soberón (14 goles en la temporada, 11 en liga, 2 en play off y 1 en Copa) y Nieto (que ha terminado con 10, 4 de ellos en el play off). Los dígitos de Juanto también han sido francamente buenos en virtud de los minutos jugados, al final: 8 goles, 7 en liga y el del domingo, el día decisivo, que es el que recordará todo el mundo.

Ortuño saltó al verde del estadio en el minuto 105 de encuentro, para la segunda parte del tiempo suplementario de prórroga y anotó el tanto ocho minutos después, en el 113 cuando el sevillano Alex Bernal le filtró un pase excelente que el murciano transformó en gol merced a un derechazo cruzado que hizo inviable la estirada del meta merengue.

Juanto, exultante, declaraba a EL RÉCORD: «Fue una montaña rusa de emociones, fue el partido en el que parecía que todo estaba perdido y el equipo creyó y conseguimos remontar. Respecto a la celebración del gol, es que fue una emoción tremenda con todo el equipo volcado con nosotros y se lo agradecemos profundamente.

Finalmente, respecto a este histórico ascenso a segunda división, conseguir el ascenso al fútbol profesional es algo único y muy complicado de lograr».

EL DATO: Era el tercer play off de ascenso a segunda división que dirimía Juanto y ha logrado dos ascensos. No pudo conseguirlo en la 14-15 con Ucam Murcia y lo pudo lograr en la 19-20 con el Club Deportivo Castellón.