IVÁN CHAPELA, EXTREMO GADITANO DE UNIONISTAS PARA EL DEPORTIVO

IVÁN CHAPELA. FOTO: CDE

El extremo gaditano Iván Chapela López (Chiclana de la Frontera, 1999) se ha convertido en la primera adquisición del Deportivo para este curso liguero en segunda división, al margen de la continuidad de Sergio Ortuño Díaz en el proyecto azulgrana. Chapela anotó ocho goles la pasada campaña cuando jugó cedido por el Cádiz al Unionistas Salamanca. Ahora lo ha fichado el Deportivo, aunque según algunos medios digitales lo pretendían el Zaragoza, Racing o Mirandés.

MIGUEL SANTIAGO RICO. El CDE ya ha oficializado un fichaje del que se venían hablando desde hacía ya bastantes semanas, el del futbolista gaditano Iván Chapela, quien ha firmado con el CDE para las dos próximas campañas. Chapela está representado por DRL (Daniel Rodríguez Lozano) y su valor actual de mercado es de 600.000 euros.

SU EJECUTORIA: Chapela cuenta con 24 años de edad, mide 1.81 metros. Iván se formó en la estructura de base del Sancti Petri hasta que firmó por el Valencia CF cuando era infantil. De los 13 a los 17 años perteneció a la disciplina valencianista, llegó a jugar con su juvenil en división de honor hasta que lo firmó el Málaga. Con 18 años también debutó con su filial, el Malagueño, en tercera división.

Ya con 19 años fichó por el Cádiz. Jugó con el filial en tercera en la 18-19 y anotó 4 goles. La siguiente campaña, la 19-20, jugo en segunda B con el filial gaditano y marcó un gol disputando 634 minutos de juego. En la 20-21, también en segunda B anotó 3 tantos en 1557 minutos en cancha.

EL DETALLE: Chapela debutó en primera división con el Cádiz durante la temporada 21-22, mientras llegó a jugar 20 partidos con el filial, Cádiz Mirandilla, en segunda RFEF marcando 4 tantos. Con el primer equipo su estreno en Liga Santander fue el 2 de octubre de 2021 en un Cádiz 0-Valencia 0 de la mano de Álvaro Cervera. Llegó a jugar 9 encuentros, 4 como titular para un total de 397 minutos, aunque no llegó a marcar.

CEDIDO A UNIONISTAS: La temporada precedente jugó cedido en Unionistas Salamanca en primera RFEF con balance de 35 partidos, 30 como titular, 2522 minutos de juego, 3 amarillas recibidas y 8 goles marcados: 4 en la etapa de Raúl Casañ y 4 en la de Dani Ponz.