ELDA PRESTIGIO SUFRE AL FINAL PERO TRIUNFA EN ALMASSORA Y ES TERCERO EN DH ORO

VICTORIA ELDENSE EN ALMASSORA

Había que cumplir el vaticinio y se hizo. Elda Prestigio padeció en La Garrofera pero acabó imponiendose por un gol de margen al Almassora (27-28, 11-16 en el intermedio). Las blanquiazules de Mateo Enguídanos son ahora terceras a 4 puntos del líder Oviedo. Este sábado, a las 19:30 horas, reciben al Bolaños de Calatrava.

MIGUEL SANTIAGO RICO. No se podía sucumbir en Almassora y no se sucumbió. Elda Prestigio dominó el primer acto con holgura, incluso con un margen de 8 goles: 7-15 en el minuto 25 del primer acto pero se marchó a la pausa 5 arriba: 11-16, parcial de 4-1.

En los segundos 30 minutos las eldenses mantuvieron a cierta distancia a su oponente durante los primeros 15 minutos, a partir de entonces el marcador se fue comprimiendo. Aunque el primer empate fue a 26 a falta de poco más de 4 minutos para la conclusión. Hubo otra igualada a 27 cuando restaban 2 minutos y 55 segundos. Sin embargo, desde ese momento hasta el final sólo contabilizó un gol, el del triunfo eldense anotado por Andrea Roda a 2:26 para la conclusión.

Victoria trascendente porque el líder apenas falla y el resto de oponentes tampoco demasiado. Morvedre viene a la caza tras empatar con Lanzarote en un duelo muy equilibrado. Vencían las canarias 23-25 a falta de cinco y medio y terminaron cediendo un empate a 25 con los goles de la brasileña Romero y de Shandy Barbosa.

LA FICHA DE ALMASSORA:

MARCADOR FINAL: 27-28 (11-16 en la pausa).

MÁXIMA GOLEADORA LOCAL: Zentai con 10 goles.

MÁXIMAS GOLEADORAS VISITANTES: Graci Duque (7), Andrea Roda (6), Bea Escribano (4).

EXCLUSIONES: 2 locales por 4 visitantes.

EL TESTIMONIO DE MATEO: «Sabíamos que íbamos a sufrir en Almassora. Sabíamos que es una pista muy complicada. Ellas iban a jugar sus bazas, yo creo que empezamos el partido bastante bien, el equipo jugó muy bien, rotamos a la gente, dosificamos un poquito. Sabemos que teníamos que dar aire para llegar al final un poco más enteras. Nos fuimos al descanso con un 11-15, estábamos muy bien en defensa, sobre todo los primeros 20 minutos.

En la segunda parte el oyro equipo ha ido creyendo más en sus posibilkidades, ha ido remontando. Nos han empezado a encontrar lagunas defensivas y las han aprovechado al máximo. En ataque nos costaba cada vez un poquito más y hasta que el partido se ha igualado, se ha empatado pero al final hemos conseguido ganar gracias a una acción crucial de Bea que ha supuesto falta de ataque. Son dos puntos exactamente igual que los del otro día Se trata de sumar y sumar e irnos ya de vacaciones viendo a ver cómo estamos en la clasificación y un poco analizando y haciendo balance de todo esto y seguimos trabajando».

LA TABLA: Lidera Oviedo con 16 puntos, 13 ostenta Cicar, 12 Elda y 11 Morvedre (con dos partidos menos) y Bolaños.

LA PRÓXIMA: Las blanquiazules reciben el sábado a las 19:30 horas a Bolaños de Calatrava en un duelo muy atractivo. Será la primera visita de las castellano manchegas a nuestra ciudad. Es el penúltimo encuentro de la primera vuelta. El último se jugará el 15 de enero en León.