ELDA PRESTIGIO CLAUSURA LA 1ª VUELTA DE LA DH ORO EN LA CUARTA PLAZA

Las chicas del CBMF Elda Prestigio clausuraron la primera vuelta de la competicion liguera en la DH Oro con victoria en el palacio municipal de los Deportes de León ante el Rodríguez Cleba (26-35). Las de Antonio Mateo concluyen este primer tramo de competición en la cuarta plaza a cuatro puntos del líder Oviedo. Este sábado jugarán en Santander frente a Pereda.

MIGUEL SANTIAGO RICO. En esta DH Oro, serie de plata del balonmano femenino hispano, se está cotejando cómo hay 4 aspirantes claros al ascenso a la Liga Guerreras. Oviedo, Morvedre, Cícar Lanzarote y Elda Prestigio. El resto de colectivos, sobre todo los que están más próximos al grupo bacecero, pueden erigirse en jueces árbitro del primer puesto, que pone rumbo directo a la máxima categoría y de la segunda, tercera y cuarta plaza que dirimen play off de ascenso junto con el campeón de la DH Plata.

Elda Prestigio ha certicado tres derrotas en estas 11 primeras jornadas de competición. Las eldenses están imbatidas como anfitrionas pero cedieron tres derrotas, en las canchas de los dos primeros clasificados. Oviedo y Morvedre y en la de Pozuelo. Las dos primeras entraban dentro de lo previsible, la de Pozuelo no tanto.

El pasado sábado, las blanquiazules giraron visita al vicecolista y allí cumplieron el vaticinio: triunfo por 9 goles de margen.

Antonio Mateo valoraba el triunfo para EL RÉCORD: «Estaba claro que el partido de León no iba a ser fácil y así sucedió. Si que es verdad que estuvimos bastante enteras. En la primera parte estuvimos muy bien en todas las fases del juego, conseguimos wue León no nos hiciera daño en el contraataque. Ajustamos un poco la defensa y llegamos al descanso tranquilas con el marcador. En la segunda parte comenzamos un poquito dubitativas peroe stá claro que el otro equipo juega, tenía que reaccionar y así sucedió. Se nos pusieron a uno, solicitamos tiempo muerto y calmamos las cosas y apartir de ahí el equipo empezó a jugar bien, ajustamos mejor la defensa, encontramos mejores soluciuones y al final logramos el triunfo. Se trata de dos puntos que son igual de importantes que cualquier otros.

Seguimos sumando que es lo que importa y sin mirar más allá del siguiente partido que es el próximo sábado en Santander frente a Pereda (sábado 19:00, exterior de La Albericia)».

Por su parte, los dos primeros, Morvedre y Oviedo se verán las caras también este sábado, a las 19:30 nhoras, en el Marigil de Sagunto.