EL LÍDER JUEGA A CAMPO LLENO ANTE UNA REAL B NADA SENCILLA DE BATIR

EL GOLEADOR: JAVI MARTÓN. Foto: Real Sociedad

El líder CD Eldense juega esta matinal en el estadio a campo lleno con la pretensión de batir a una Real Sociedad B, más conocida como Sanse, que no será nada sencilla de batir. Primero contra tercero, se vaticina partidazo en una jornada, la 28, nuevamente decisiva en la carrera por el ascenso directo a Segunda División. Los más de 4.000 espectadores que abarrotarán el coliseum de la calle Heidelberg en Elda tienen una misión: llevar en volandas al equipo rumbo a la decimosexta victoria de la campaña.

MIGUEL SANTIAGO RICO. El albaceteño de 32 años, Rubén Ruipérez, arbitra esta matinal un duelo determinante, como todos los que restan de aquí a fin de campaña para un lider que ambiciona aumentar rentas esta jornada con referencia a sus perseguidores.

El Deportivo quiere seguir siendo muy fiable como anfitrión, camino de una plusmarca nada sencilla, la de un año invicto como local. Desde el 17 de abril no pierde en casa la escuadra deportivista.

El concurso de la parroquia será capital frente a un filial que muchas veces no lo parece. El Sanse cayó 2-0 en Tarragona recientemente y no vence fuera desde el 15 de enero cuando salió triunfador de Urritxe ante el Amorebieta (1-2).

EL SANSE: El filial realista no podrá contar hoy con el meta Egoitz Arana convocado por Imanol Alguacil con la primera plantilla blanquiazul. Sí estara el guardameta que más minutos ha jugado; Unai Marrero. Y es que el Sanse disfruta de hasta 6 jugadires que ya han debutado en Primera División. El que más minutos ha jugado es el joven Pablo Marín, de 19 años de edad, quien ha jugado ya 9 partidos en Liga Santander con 339 minutos de juego.

EL PICHICHI: Javier Martón, atacante navarro de Villafranca, 23 años, 1.83 m etros, es el pichichi realista con 11 goles, 4 de ellos de penalti. Viene de marcarle dos goles al Numancia y anotó el 1-0 de la primera vuelta en Zubieta frente al CD Eldense. Es la principal referencia ofensiva de la escuadra que adiestra el irundarra Sergio Francisco, el técnico del C que se opuso al Deportivo en el partido de play oof de la pasada campaña en Benidorm.

EL COLEGIADO: Rubén Ruipérez ya conoce Elda. Este albaceteño de 32 años, que llegó a arbitrar en segunda división una temporada, retorna al Nuevo Pepico hace más de ocho años en el Eldense 0-Olot 1 en segunda B. Esta campaña dirigió 7 encuentros: 3 victorias locales, 1 empete y 3 triunfos visitantes con promedio de 5,36 cartulinas por compromiso.

LA ATMÓSFERA: Es excelente el ambiente que hay en Elda para esta confrontación matinal. En el mediodía del sabado se colgó el cartel de «No hay billetes» y el lleno de hoy será completo con más de 4.000 aficionados en las gradas del recinto azulgrana.

Hay que ganar o ganar y a esperar lo que suceda esta mañana en Urritxe y esta tarde en Los Pajaritos.