EL CB ELDA BATEIG CAE EN OLIVA y SEGUIRÁ LUCHANDO POR LA 3ª PLAZA

EL CB ELDA MUY BIEN ARROPADO POR SU HINCHADA

El CB Elda Bateig Piedra Natural no pudo salir triunfador de su visita a la cancha de Oliva. Los verdinegros de Javi Vigueras capitularon por 10 puntos de margen: 72-62 y siguen empatados en la tercera plaza de grupo C de la Autonómica con Xabia. Su próximo encuentro será el 24 de marzo en Elda ante Jorge Juan B.

MIGUEL SANTIAGO RICO. No pudo ser. El CB Elda Bateig queria seguir vivo en la batalla por la segunda plaza del grupo B de la categoría autonómica pero acabó cayendo en Oliva y ahora focalizará sus esfuerzos en conquistar la tercera plaza del grupo. Albubasket y Oliva ya se han escapado y los de Vigueras pelearán por ser terceros en estrecha pugna con el Xabia.

LA CRÓNICA DEL CB ELDA: «Jugábamos contra el 2º clasificado, equipo que tan solo llevaba 2 derrotas y una media de menos de 60 puntos encajados. Sabíamos que el rival era muy superior en centímetros y nos castigaron desde ahí.

Salimos a pista con convicción y con la grada llena de afición eldense, cosa que nos ayuda mucho para dar el máximo. no conseguimos anotar, los tiros liberados no entran y lo seguimos intentando, pero nuestra defensa, a pesar de llevar el partido bien preparado, no puede hacer gran cosa ante la superioridad ofensiva bajo del aro del rival. Acabamos 19-14 el primero cuarto con sensaciones negativas. Habíamos tenido opciones de ponernos por delante y no las habíamos aprovechado.

En el 2º cuarto continua la tónica, no anotamos y llegamos al descanso anotando tan solo 25 puntos, y ante el 2º clasificado, si queremos ganar, hay que meter y era algo que no estábamos haciendo.

Tras el paso por vestuarios, ajustamos la defensa y conseguimos parar en momentos puntuales su fuerte ofensivo, pero los centímetros hay que pararlos y los jugadores encargados de ello llegan al ataque muy cansados tras el enorme esfuerzo defensivo, por lo que el tercer cuarto lo finalizamos 10 bajo en el marcador y teníamos que darlo todo en el último para intentar lo casi imposible.

Durante el último cuarto, arriesgamos mucho para conseguir robar pronto y anotar rápido, y eso nos da frutos, ya que nos llegamos a poner a 4 puntos del rival, pero despistes provocados por la poca paciencia y por el ansia de ganar, regalan canastas al rival bajo del aro que aprovechan.

Oliva tiene paciencia y el marcador por delante, y juegan bien sus cartas para no perder un partido que se nos antojaba complicado desde un principio.

Perdemos un partido importante que nos deja fuera de la lucha por el 2º puesto, pero seguiremos luchando por el 3er puesto en la clasificación de una liga en la que si hace 6 meses nos dicen que íbamos a estar en esta posición, nos habríamos pensado que era algo imposible.

Gracias a la afición por acompañarnos llenando un autobús para ver el encuentro y al club por hacer posible esto y creer en nosotros».

LA TABLA: Albubasket lidera con una sola derrota, Oliva colecciona dos y Xabia y Elda son tercero y cuarto con idéntico balance de 13 triunfos por seis derrotas.