DÉCIMA VICTORIA DEL CB ELDA BATEIG QUE SIGUE CUARTO

El CB Elda Bateig Piedra Natural certificó su décima victoria de la campaña en el grupo C de la Autonómica. Los verdinegros del coach Vigueras se impusieron en San Vicente a Adesavi B por ocho puntos de margen (59-67). Con este marcador prosiguen cuartos a tres triunfos de la primera plaza que ostenta Albubasket.

MIGUEL SANTIAGO RICO. Gran campaña la que viene exhibiendo el CB Elda Bateig en su primer ejercicio en la Autonómica, antesala de la Primera Nacional (máxima categoría que ha alcanzado el basket masculino de Elda en sus 40 años de historia).

El coach pinosero Javi Vigueras tiene que estar contento con la excepcional temporada de su escuadra que sólo ha cedido cuatro derrotas en 14 confrontaciones. El colista Adesavi B no lo puso fácil para que los verdinegros se anotaran el triunfo.

LA ANOTACIÓN ELDENSE: Moreno (13), Falcó (16), Pérez Denís (4), Tenza (10), N´Gom (4), Seller (7), Sanz (2), Tejada (5), Díaz López (3), Bellod (3), Abad y Molina.

EL TESTIMONIO DE JAVI VIGUERAS: «Partido duro contra el colista de la clasificación en una pista complicada contra un rival reforzado que nos daría problemas todo el encuentro.

Arrancamos con las ideas muy claras de lo que queríamos hacer, pero contra un rival con más centímetros que nosotros y hambre de ganar su primer partido.

El primer cuarto es una toma de contacto para ambos equipos. Movemos la bola con solvencia y anotamos 19 puntos con un buen juego. Pero el rival lee nuestro ataque y en el 2º cuarto nos recorta distancias con situaciones defensivas especiales que nos dificultan la circulación de balón. Llegamos al descanso con un 26 – 31 que predecía lo incierto de la 2º parte del partido.

En el 3er cuarto y con todo hablado en el banquillo, salimos con diferentes estrategias ofensivas y con más dureza defensiva. Corremos y castigamos las transiciones ofensivas con situaciones de 2×1 y 1×1. Todo parte desde la defensa, habiendo dejado al rival hasta el momento con tan solo 39 puntos en 30 minutos y llegando al último cuarto con un +16.

Pero en el último cuarto, nos relajamos, dejamos de competir unos minutos y un rival con ganas de ganar, nos recorta hasta colocarse a 4 puntos. Tras varios tiempos muertos y preparar situaciones especiales, anotamos en los instantes finales dos canastas decisivas y nos vamos en el marcador sin que ellos puedan competirlo.

Tenemos que ser más serios cuando podemos cerrar el partido. Necesitamos un punto más de todos los jugadores si queremos estar arriba y soñar con algo grande».

LA TABLA: Lidera Albubasket con 13 victorias, 12 para Oliva, 11 Xabia y 10 CB Elda Bateig en la cuarta posición. Montemar es quinto con 8 triunfos.

LA PRÓXIMA: CB Elda Bateig no jugará hasta el sábado 18 de febrero cuando reciba en el Florentino al líder Albubasket.