ALBA HERRERO LÁZARO, SUBCAMPEONA DE ESPAÑA CON VISADO PARA EL EUROPEO

ALBA HERRERO LÁZARO

La nadadora eldense Alba Herrero Lázaro, de 20 años de edad, se proclamó ayer en Son Hugo (Palma de Mallorca) subcampeona de España en la prueba de 200 libres del campeonato de España Open Astralpool que se celebra del 29 de marzo al 2 de abril en la capital balear. Alba con sus 2.00.10 alcanza la mínima para tomar parte del 10 al 13 de agosto en el Europeo sub 23 que la LEN organiza en Dublin (Irlanda). Todavía pueden llegar más preseas para la nadadora de Elda.

MIGUEL SANTIAGO RICO. La vigésimo tercera edición del campeonato de España Open Astralpool se está desarrollando de miércoles a domingo en la piscina mallorquina de Son Hugo y Teledeporte está ofreciendo buena parte de las pruebas en directo. 889 nadadores, adsritos a la disciplina de 209 clubes, toman parte proactiva en el evento.

Ayer, en el 200 libre, nuestra Alba Herrero Lázaro logró colgarse la medalla de bronce con un magnífico crono de 2:00:17. La nadadora del Tenis Elche se proclamó subcampeona de España porque la primera clasificada fue la belga del Mediterrani, Valentine Dumont con un tiempo de 1:57:91. La segunda clasificada, y campeona de España, fue Ainhoa Campabadal del Sant Andreu con registro de 1:59:52.

Alba Herrero, además de subir al podio, logró visado para el Europeo de la categoría sub 23 que tendrá lugar en Irlanda del 10 al 13 de agosto próximos. Además, batió la plusmarca autonómica de 200 libres superandoun récord que databa de 2006 y que estaba en posesión de Arantxa Ramos.

100 LIBRES: Esta matinal se han celebrado las series del 100 libre y Alba ha obtenido el quinto mejor registro con un tiempo de 56:62. La final está programada para las 19:11 de esta tarde y ojalá Alba pueda volver a subir al podio.