A LA UE CORNELLÀ DE REDRU, ELISEO y DANESE SE LE DA BIEN EL NUEVO PEPICO

LA UE CORNELLÀ EN EL RCDE STADIUM

Tras la euforia copera vuelve la emoción de la competición liguera para el CD Eldense que defiende el viceliderato del grupo dos de Primera RFEF este sábado, a las 17:00 horas, ante la UE Cornellà en el Nuevo Pepico. Los azulgrana de Estévez se oponen a una escuadra solvente como visitante y a la que se le da bien el estadio deportivista: una victoria y dos empates en sus tres visitas. Regresan a Elda: Redru, Eliseo y Danese.

MIGUEL SANTIAGO RICO. Al inusual horario de un sábado a las 5 de la tarde se mide el Deportivo al Cornellà. El horario no puede ser peor pero a buen seguro que los incondicionales azulgranas no faltarán a la cita. Su escuadra los necesita para un duelo nada sencillo frente a los catalanes de Gonzalo Riutort, un joven técnico de 36 años que dirige a una formación con tres ex-jugadores del Deportivo de la temporada precedente: Redru (919 minutos de juego, 10 de 11 encuentros como titular y 1 gol marcado), Eliseo (360 minutos, 4 partidos en el once de salida) y el italiano Danese (246 y 3 confrontaciones en el 11 inicial).

Los catalanes son una escuadra poco prolífico en su ofensiva: sólo 7 goles en 11 contiendas pero también muy fiable en retaguardia: sólo 9 encajados, los mismos que el CDE.

LA UE CORNELLÂ: La UE Cornellà es un club fundado el 29 de abril de 1951, con 71 años de vida. Se consolidó en segunda B desde la campaña 14-15 con 7 participaciones sucesivas y acumula su segundo curso liguero en la nueva Primera RFEF.

Tras 4 campañas con Jordi Roger, actual preparador del Baleares, llegó Xavi Calm, luego Guillermo Fernández Romo, Raúl Casañ y en la jornada 28 de la campaña precedente aterrizó el joven Gonzalo Riutort, barcelonés de 36 años que sigue dirigiendo al conjunto que juega como local en el RCDE Stadium en Cornellá-Prat con aforo para 40.000 personas pero donde vienen acudiendo entre 900 y 1.000 aficionados.

SUS DÍGITOS: El futbolista que más minutos ha jugado en lo que va de curso es el meta brasileño Lucas Nunes Anacker, 26 años, 1.87 metros, quien ha jugado todos los minutos junto al central y pivote defensivo menorquín Andreu Hernández, 25 años, 1.85 metros, ex-jugador del Peña Deportiva Santa Eulalia y Atlético Levante.

De los 7 goles que han marcado, 4 los ha firmado un solo jugador: Enri Garcia, compañero de Manu Nieto y Diego González la temporada pasada en Andorra. La campaña anterior anotó 3 goles en 743 minutos de juego, esta temporada totaliza 4 en 767 minutos en cancha. Cuenta con 24 años de edad, es de Barcelona, mide 1.79 metros. Su padre, Enri, jugaba de defensa con el Hospitalet y el 21de enero de 1990 visitó el Viejo Pepico y cayeron 3-0 frente al Deportivo de los Domenech, Santiago, Peque y compañía.

EL DEPORTIVO: El CDE pretende preservar su segunda plaza en una jornada donde a la misma hora se dirime un apasionante Nàstic-Castellón en el Nou Estradi Costa Daurada de la capital tarraconense.

Después de 3 jornadas sin conocer las mieles del triunfo, los deportivistas precisan imperiosamente los 3 punos para seguir siendo segundos y quien sabe si para igualar en la primera plaza con los de Torrecilla.

EL COLEGIADO: El veterano Abraham Domínguez Cervantes, malacitano de 36 años y muy experto será el encargado de tutelar este compromiso. Con este colegiado nunca perdió el Deportivo. Será su cuarta visita a Elda, en las precedentes: 1-0 al Baleares y 4-2 al Barcelona B en 2015 y 2-2 ante el Ebro de Iván Forte en 2017. Nunca dirigió un enuentro de competición liguera al Cornellà.