DOS PUNTOS DE ORO PARA SEGUIR SOÑANDO CON LA LIGA GUERRERAS

LA PLANTILLA ELDENSE TRAS GANAR EN LANZAROTE

Los de Zonzamas son dos puntos de oro para seguir soñando con la Liga Guerreras Iberdrola. Elda Prestigio tuvo que padecer para sumar la victoria en una cancha nada sencilla y en el que las lanzaroteñas no se rindieron en ningún momento e incluso tuvieron opción de igualada que no llegaron a convertir. Elda Prestigio es cuarto en la tabla a sólo dos puntos de los líderes Morvedre y Cícar Lanzarote.

MIGUEL SANTIAGO RICO. Mateo sabía que no iba a ser sencillo salir triunfador de San Bartolomé y más sin poder contar apenas con la renqueante Graci Duque. Elda dominó los primeros parciales con cierta holgura: la máxima renta fue el 4-10 del minuto 20, aunque las batateras reaccionaron para alcanzar el entretiempo sólo tres abajo: 10-13.

El segundo periodo fue tremendamente equilibrado. Las leonas alcanzaron los minutos postreros con un 22 iguales a menos de tres minutos de la conclusión. Los goles de Claudia Martínez y Andrea Roda parecian sentenciar el compromiso pero a 49 segundos para el final Brenda Roger anotó el definitivo 23-24.

Con 23-24 y balón para las eldenses, la posesión blanquiazul concluyó con el tiro de Claramonte que lo desvió Susi Sánchez y el rechace fue lanzaroteño. En la contra, los colegiados catalanes acabaron anulando el gol del Zonzamas por pasos de la atacante y ya no quedó tiempo para más. Las eldenses festejaron la conquista que les permite seguir abrigando opciones de ser campeonas y ascender de forma directa a la máxima categoría.

La victoria de Pozuelo sobre Oviedo y los triunfos de Morvedre y Cicar Lanzarote dejan la tabla con Morvedre y Cicar líderes con 23 puntos, 22 de Oviedo y 21 de Elda en posiciones de play off de ascenso.

Restan 8 encuentros para la finalización de la liga regular y Elda Prestigio no va a tener fácil la primera plaza porque está todo muy igualado pero todavía es posible que sean campeonas, deben de recibir en el Florentino a Oviedo y jugar en dos canchas nada sencillas: Cícar y Bolaños de Calatrava.

LA PRÓXIMA JORNADA: Tampoco hay que fiarse de otros duelos, como el de este sábado frente a Pozuelo en la cancha de Elda (17:30 horas). Oviedo recibe en el Florida Arena a Cícar Lanzarote en una contienda apasionante y Morvedre juega en León a priori con amplio margen de éxito.

LA FICHA TÉCNICA:

ZONZAMAS LANZAROTE 23.ELDA PRESTIGIO 24

CB Zonzamas CICAR Lanzarote: Susi Sánchez, María de León, Marta Cuenca (1), Mary Sánchez, Brenda Roger (7), Ingrid Roger (5), Gleinys Reyes (5), Jana Pinilla, Ana Martín, Lucía Chacón, Caridad Santana, Danae Miranda (4), Luana Albán y Berenice Frelier (1) Entrenador: Patro Barambio

CBMF Elda Prestigio: Lucía Prades, Lucía García, Graci Duque, María Mulet (2), Rafaela Gonçalves (9), Lorena Montilla, Andrea Claramonte (2), María Rodríguez (1), Nuria Cardona, Bea Escribano (3), Claudia Martínez (3), Cristina García, Aitana Pastor, Andrea Roda (4) y Fátima Ocampos.

Parciales cada 5 minutos: 0-3, 2-6, 4-8, 4-10, 7-11, 10-13 (descanso) 12-13, 16-16, 17-18, 19-21, 20-22, 23-24 (final)

Árbitros: Roland Sánchez Bordetas y Josep Millán Cazorla, catalanes. Descalificaron con tarjeta roja a Graci Duque en el minuto 46 por parte del Elda Prestigio. Excluyeron a Mary Sánchez (1), Brenda Roger (1), Ingrid Roger (1) y Gleinys Reyes (1) por parte del CB Zonzamas CICAR Lanzarote y a Lorena Montilla (1) y Lucía Prades (1) por parte de las visitantes.

Cancha: Pabellón Municipal de Las Palmeras de San Bartolomé. Ambiente carnavalero en las gradas con no demasiado público.